gratin crémeux de pomme de terre pour les nuls...mais si bon!!
10 oct. 2011selem alaykoum/bonjour
et oui !!tout est dans le titre...le gratin pour les nuls!
si bien que celui qui est nul en cuisine ou qui n'a jamais fait de gratin de sa vie pourra le réaliser et le déguster avec plaisir!
il vous faut des pommes de terre ,du lait et éventuellement de la crème et du gruyère,je l'ai réalisé pendant des années sans crème et j'ai toujours obtenu un gratin bon et crémeux !
il n'y a pas de quantité à respecter,remplissez tout simplement votre plat!!
ingrédients:
des pommes de terre
du lait entier
sel,poivre
1 brique de crème entière
gruyére rapé
je vous conseille d'utiliser un plat en terre ou pour les grandes quantités un plat tefal
surtout ne pas laver les pommes de terre(l'amidon qu'elles contiennent va épaissir la sauce)
éplucher les pommes de terre et couper les en rondelles dans un grand plat en gratin,jusqu'à atteindre les3/4 du plat
saler,poivrer
ajouter généreusement le lait jusqu'à couvrir entièrement les pommes de terre
ajouter éventuellement la crème(un peu de partout dans le plat),je le répète,meme sans crème vous obtiendrez un gratin crémeux
parsemez de gruyère (souvent je tombe en panne et je ne mets pas de gruyère)
faites cuire à 210°pendant 1h10 environ
REGALEZ-VOUS!!!
si vous voulez 1 gratin avec plus de gout je vous conseille cette recette: