Gratin de choux-fleurs
16 mars 2014selem alaykoum/Bonjour
Voilà un classique... un bon gratin de choux-fleurs,bien crémeux,un plat d'accompagnement simple et facile à faire quand on est fan de ce légume!Pour certains,c'est aussi l'occasion de faire manger des légumes aux enfants,pas toujours facile...mais en gratin version cocotte,ça passe toujours mieux!!
Coté cuisson,je fais toujours cuire mes légumes en vapeur,dans le panier de ma cocotte,,les vitamines sont conservées et je trouve ce mode de cuisson bien plus rapide et plus pratique que les autres!
ingrédients:
pour 2 à 3 petites cocottes:
1 beau chou-fleur
50 grs de beurre
2 grosses càs bien bombées de farine
1/2 litre de lait environ
sel et poivre
100 grs d'emmental
nettoyer le choux fleur et le détailler en morceaux
le faire cuire en vapeur 10 mn environ (ou bien dans une grande casserole d'eau salée)
égoutter et laisser tièdir
en attendant,préparer la béchamel
faire fondre le beurre dans une casserole
dès qu'il mousse ajouter la farine et bien mélanger
puis ajouter le lait froid en remuant
laisser épaissir en remuant régulièrement
saler/poivrer
déposer les bouquets de choux-fleurs dans les minis-cocottes
saler et poiver
arroser de béchamel
parsemer d'emmental
laisser gratiner au four 20 mn poistion grill
ET REGALEZ-VOUS!!!!
BON APPETIT!!!
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