écrasé de pomme de terre aux herbes et moutarde à l'ancienne
28 déc. 2013
Selem alaykoum/Bonjour
Voilà une recette en toute simplicité qui accompagnera parfaitement vos viandes et poissons,une recette simple et délicieuse!!!
C'est un mélange de purée et de pomme de terre écrasées grossièrement à la fourchette, je trouve que c'est un accompagnement bien parfumé et goûteux qui se prépare relativement vite!
c'est l' idéal pour les repas de tous les jours ou même occasionnels,vous verrez vos convives seront ravis...vous pouvez mettre l'écrasé dans un cercle pour une plus belle présentation...
ingrédients:
pour 3 à 4 personnes environ
1 kg de pomme de terre
20 cl de crème fraiche
40 grs de beurre mou
1 càs de moutarde à l'ancienne
2 càs de persil haché
2 càs de ciboulette hachée
2 cà s de basilic haché
sel et poivre
faire cuire la pomme de terre avec la peau dans l'eau salée environ 20 mn ou 12 mn en autocuiseur
écraser la moitié des pommes de terre avec le presse purée
ajouter le beurre et la crème
et lisser afin d'obtenir une belle purée
puis hacher grossièrement le reste des pommes de terre à la fourchette
les ajouter à la purée
puis ajouter la moutarde et les herbes
mélanger le tout
rectifier l'assaisonnement(sel et poivre)
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
purée plat repas de fête pomme de terre algerie facile rapide plat herbes crème