Selem alaykoum/Bonjour

Voilà une recette en toute simplicité qui accompagnera parfaitement vos viandes et poissons,une recette simple et délicieuse!!!

C'est un mélange de purée et de pomme de terre écrasées grossièrement à la fourchette, je trouve que c'est un accompagnement bien parfumé et goûteux qui se prépare relativement vite! 

c'est l' idéal pour les repas de tous les jours ou même occasionnels,vous verrez vos convives seront ravis...vous pouvez mettre l'écrasé dans un cercle pour une plus belle présentation...

ecrase pdt 3 

ingrédients:

pour 3 à 4 personnes environ

1 kg de pomme de terre

20 cl de crème fraiche

40 grs de beurre mou

1 càs de moutarde à l'ancienne

2 càs de persil haché

2 càs de ciboulette hachée

2 cà s de basilic haché

sel et poivre

 

faire cuire la pomme de terre avec la peau dans l'eau salée environ 20 mn ou 12 mn en autocuiseur

écraser la moitié des pommes de terre avec le presse purée

ajouter le beurre et la crème

et lisser afin d'obtenir une belle purée

puis hacher grossièrement le reste des pommes de terre à la fourchette

les ajouter à la purée

puis ajouter la moutarde et les herbes

mélanger le tout

rectifier l'assaisonnement(sel et poivre)

et régalez-vous!!!

ecrase-pdt-2.jpg

 ecrase-pdt-1.jpg

BON APPETIT!!!

purée  plat  repas de fête pomme de terre algerie facile rapide plat herbes crème

 

Retour à l'accueil