Gratin de choux-fleurs et pommes de terre au comté
17 avr. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Voilà un savoureux gratin,un mix entre le gratin de choux fleurs et celui de pommes de terre,un plat vraiment facile à réaliser que j'ai gratiné avec du comté pour un peu plus goût!!
Un délicieux plat d'accompagnement à servir avec un poisson ou une viande grillée!
1 beau chou-fleur
4 pommes de terre de taille moyenne
50 grs de beurre
2 grosses càs bien bombées de farine
1/2 litre de lait environ
sel et poivre
20 cl de crème entière,je mets de la fleurette
100 grs de comté râpé
nettoyer le choux fleur et le détailler en morceaux
éplucher les pommes de terre et les couper en deux
saler grossièrement
les faire cuire en vapeur 10 mn environ (ou bien dans une grande casserole d'eau salée)
égoutter et laisser tièdir
en attendant,préparer la béchamel
faire fondre le beurre dans une casserole
dès qu'il mousse ajouter la farine et bien mélanger
puis ajouter le lait froid en remuant
laisser épaissir en remuant régulièrement
saler/poivrer
puis ajouter la crème progressivement en mélangeant bien
déposer les bouquets de choux-fleurs et les pommes de terre coupés en morceaux dans le plat à gratin
saler et poiver
arroser de béchamel
parsemer de comté
laisser gratiner au four 20 mn poistion grill
ET REGALEZ-VOUS!!!!
BON APPETIT!!!
choux-fleur gratins fromage algerie gratin de pommes de terre facile rapide four france pomme de terre