Selem alaykoum/Bonjour

Voilà un savoureux gratin,un mix entre le gratin de choux fleurs et celui de pommes de terre,un plat vraiment facile à réaliser que j'ai gratiné avec du comté pour un peu plus goût!!

Un délicieux plat d'accompagnement à servir avec un poisson ou une viande grillée!

 gratin-choux-fleur-pdt-1.jpg

 

1 beau chou-fleur

4 pommes de terre de taille moyenne

50 grs de beurre

2 grosses càs bien bombées de farine

1/2 litre de lait environ

sel et poivre

20 cl de crème entière,je mets de la fleurette

100 grs de comté râpé

 

nettoyer le choux fleur et le détailler en morceaux

éplucher les pommes de terre et les couper en deux

saler grossièrement

les faire cuire en vapeur 10 mn environ (ou bien dans une grande casserole d'eau salée)

égoutter et laisser tièdir

 

en attendant,préparer la béchamel

faire fondre le beurre dans une casserole

dès qu'il mousse ajouter la farine et bien mélanger

puis ajouter le lait froid en remuant

laisser épaissir en remuant régulièrement

saler/poivrer

puis ajouter la crème progressivement en mélangeant bien

 

déposer les bouquets de choux-fleurs  et les pommes de terre coupés en morceaux dans le plat à gratin

saler et poiver

arroser de béchamel

parsemer de comté

 

laisser gratiner au four 20 mn poistion grill

gratin-choux-fleur-pdt-2.jpg

ET REGALEZ-VOUS!!!!

BON APPETIT!!!

choux-fleur gratins fromage algerie gratin de pommes de terre facile rapide four france pomme de terre

Retour à l'accueil