fricassées au hmiss et viande hachée
07 oct. 2011selem alaykoum/bbonjour
J'avais testé cette recette pendant le mois de ramadan car les petites entrées salées sont toujours la bienvenue sur nos tables!
toutes fois j'ai complètement changé la recette de la farce des fricassées...
rappellons que les fricassées sont des délicieux beignets que l'on fourre de pommes de terre,olives,capres,thon et salade mechouiya(salade de poivron tunisienne)
c'est si bon que l'on se lèche les doigts!!!
pour en revenir à ma recette,j'ai farci mes beignets de hmiss(salade poivron algerienne)de viande hachée et de quelques pommes de terre fries,c'était un pur régal!!!
pour la recette des fricassées(beignets)je l'ai pris ici: link
ingrédients pour les fricassées:
500 grs de farine
1 oeuf
1/2 cube de levure de boulanger
1/2 verre d'huile
1 pincée de sucre
1 càs rase de sel
eau tiède selon le besoin
pour la farce:
300 grs de viande hachée environ
1 petit oignon coiupé en cube
2 grosses pommes de terre coupées en cubes
du hmiss,la recette ici:
hmiss sétifien ou salade de poivron
dans un petit saladier,préparer le levain en délayant la levure dans 2 càs d'eau,puis ajouter 1 càs de farine bien mélanger puis laisser lever 1h dans un endroit tiède en le recouvrant d'un torchon
j'ai fait ma pate au robot,vous pouvez la faire à la map ou bien à la main
verser le reste de farine,le sucre ,le sel
faire un puit et y verser le levain
mélanger à vitesse moyenne en ajoutant l'huile et l'oeuf
puis ajouter l'eau jusquà ce que la pate se travaille bien
laisser pétrir 15 mn
former ensuite des petites ou grosses boules selon la forme désirée
déposer-les sur une plaque farinée et laisser les lever 1h à température ambiante
pendant ce temps ,préparer la farce:
faire dorer l' oignon dans un peu d'huile puis ajouter la viande hachée
saler,poivrer épicer selon vos gouts
laisser cuire 10 mn en écrasant bien la viande avec la fourchette
1 fois cuit éteigner le feu
faire frire les pommes de terre
puis les rajouter à la viande hachée
rajouter 1 louche de hmiss
et bien mélanger le tout
réserver
faire frire vos pains dans une huile bien chaude
en les retournant souvent
égoutter sur une feuille de sopalin
laisser tièdir
couper vos pains en deux sans les trancher complètement
puis les farcir généreusement
déguster!!!
BON APPETIT!!!!