Quatre-quart aux pommes recette facile
07 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Coucou mes amis!!!
Encore une petite recette facile à faire et à déguster en famille!!
Un bon quatre-quart aux pommes ,moelleux au bon gout de beurre...je sais ce n'est pas très bon pour la ligne tout ça....mais juste une petite part...ça ne fait pas trop de mal!!!hihihi!!!
Bon l'avantage c'est que j'ai opté pour un petit gateau...pour un moule à bords hauts de 18 cm de diamètre...bon allez plus d'excuses pour y gouter....!!!
ingrédients :
pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre
vous pouvez éventuellement doubler les quantités pour un moule de 26 cm de diamètre
100 grs de sucre en poudre
3 càs d'eau
2 gros oeufs
100 grs de beurre à température ambiante
100 grs de cassonade
100 grs de farine
1 sachet de levure
3 pommes
mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser prendre le sirop jusqu'à ce qu'il colore au doré
le verser immédiatement après coloration dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre
éplucher les pommes et les couper en quartiers
les déposer sur le caramel(en garder 3 ou 4 pour la déco)
réserver
battre le beurre avec la cassonnade au robot ou batteur
puis ajouter les oeufs,un à un en battant bien après chaque ajout
terminer par la farine mélangée à la levure que vous ajouterez à la maryse
verser la pâte sur les pommes
puis enfoncer légèrement les 4 quartiers restants
et enfourner à 200 ° pendant 30 mn
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
laisser tiédir
démouler en retourant le moule sur un plat de service ou couper des parts directement comme je l'ai fait
et régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!
gateaux gateaux algeriens algerie pomme gateau aux pomme quatre-quart