Selem alaykoum/Bonjour

Coucou mes amis!!!

    Encore une petite recette facile à faire et à déguster en famille!!

    Un bon quatre-quart aux pommes ,moelleux au bon gout de beurre...je sais ce n'est pas très bon pour la ligne tout ça....mais juste une petite part...ça ne fait pas trop de mal!!!hihihi!!! 

    Bon l'avantage c'est que j'ai opté pour un petit gateau...pour un moule à bords hauts de 18 cm de diamètre...bon allez plus d'excuses pour y gouter....!!!

quatre-quart-aux-pommes-1.jpg

quatre quart aux pommes 2

ingrédients :

pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre

vous pouvez éventuellement doubler les quantités pour un moule de 26 cm de diamètre

100 grs de sucre en poudre

3 càs d'eau

2 gros oeufs

100 grs de beurre à température ambiante

100 grs de cassonade

100 grs de farine

1 sachet de levure

3  pommes

 

mettre le sucre  et l'eau dans une casserole et laisser prendre le sirop jusqu'à ce qu'il colore au doré

le verser immédiatement après coloration dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre

éplucher les pommes et les couper en quartiers

les déposer sur le caramel(en garder 3 ou 4 pour la déco)

réserver

battre le beurre avec la cassonnade au robot  ou batteur

puis ajouter les oeufs,un à un en battant bien après chaque ajout

terminer par la farine mélangée à la levure que vous ajouterez à la maryse

verser la pâte sur les pommes

puis enfoncer légèrement les 4 quartiers restants

et enfourner à 200 ° pendant 30 mn

vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

laisser tiédir

démouler en retourant le moule sur un plat de service ou couper des parts directement comme je l'ai fait

et régalez-vous!!!!

quatre quart aux pommes 3

BON APPETIT!!!

gateaux  gateaux algeriens  algerie pomme gateau aux pomme quatre-quart

 

Retour à l'accueil