Gateau fondant au chocolat et noix concassées
18 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Hier après-midi,ma fille de 15 ans a eu une folle envie de patisser...sincèrement,ça ne lui arrive pas souvent,alors quand l'occasion se présente ,je préfère la laisser toute seule en cuisine faire un peu se qu'elle a envie...et surtout ne pas être derrière elle a lui souffler les techniques de base...elle déteste ça...je me suis donc sauvée de chez moi en insistant juste sur quelques points...comme incorporer en 3 fois les blancs en neige bien ferme et bien surveiller la cuisson du gateau!
bon... le résultat etait de taille!!un bon gateau au chocolat bien fondant avec sa petite touche perso...des noix concassées!!on s'est vraiment régalé...et surtout un petit détail que j'appréhendais un peu...la cuisine...et bien elle était rangée et nettoyée...alors bravooo ma chérie!!!
Ingrédients pour 12 personnes:
pour un moule de 26 cm de diamètre
300 grs de chocolat noir
140 grs de farine
6 càs de lait
300 grs de beurre
6 oeufs blancs et jaubnes séparés
300 grs de sucre en poudre
2 càs de vaille
1 bonne pincée de sel
faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie
laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux au chocolat
fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse
verser la préparation dans le chocolat
puis ajouter la farine tamisée
monter les blancs en neige avec la pincée de sel
puis les incorporer délicatement à la préparation
terminer par les noix concassées en mélangant rapidement
verser le tout dans un moule beurré et fariné
déposer quelques noix en surface
enfourner à 150 ° 45 à 50 mn
laisser tiédir et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
gateau au chocolat fondant au chocolat noix gateau algerie gateaux algeriens kitchenaid patisserie chocolat