Tajine marocain poulet aux olives et citron confit
08 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Voilà un grand classique de la cuisine Maroraine,le tajine de poulet aux olives,un plat oriental aux mille et une saveurs,un plat convivial à partager en famille ou entre amis, un merveilleux tajine dont on ne se lasse jamais!
Un mariage subtil entre les épices, les olives, le citron...sincèrement c'est un plat plutôt facile qui vous fera voyager dès la première bouchée!!
Je vous invite à découvrir ce savoureux plat que vous pouvez réaliser pour n'importe quelle occasion...
un petit clin d'oeil à mon amie saida qui m'avait donnée cette recette et que j'avais précieusement gardé dans mes cahiers!
il faut:
1 gros poulet fermier
3 oignons hachés
3 à 4 gousses d'ail hachées
1 grosse poignée de coriandre hachée
1 grosse poignée de persil plat haché
1 jus de citron
1 càc de gimgembre
1/2 càc de canelle
1 bonne pinçée de safran en pistille
1/2 verre d'huile d'olive(petit verre)
1 ou 2 citron confit
sel et poivre
300 grs d'olives violettes
couper le poulet en morceaux et mélanger tous les ingrédients(sauf les olives) dans un grand saladier et laisser mariner 1 nuit ou 1 matinée si voue êtes pressé
le lendemain,faire cuire le poulet dans sa marinade en remuant régulièrement pendant 15 mn environ.
lorsque la sauce s'est bien épaissie et a donnée une jolie couleur,couvrir avec de l'eau(pas trop d'eau,juste pour couvrir le poulet)et laisser mijoter 1/2 à 3/4 d'heure environ.
5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives et le citron coupé en 4 ou en lanières.
juste avant de servir ,badigeonner les morceaux de poulet avec du beurre fondu
les passer quelques instants au four,position grill afin qu'ils soient bien dorés
disposer le poulet sur un plat avec les olives et les citrons et arroser de sauce!et régalez-vous!!!
servir bien chaud
BON APPETIT!!!
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