Pilons de blanquette de dinde au four
19 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Voilà déjà quinze jours que le soleil brille sur la France et que ce printemps précoce nous donne cette folle envie de s'évader!!on profite alors des beaux jours et bien entendu on passe moins de temps en cuisine!!
Je vous propose donc une recette idéale en cette saison,de la blanquette de dinde rôtie au four...sa chair est un peu plus sèche que celle du poulet mais elle est bien plus savoureuse...un plat délicieux,facile et rapide à faire ...que demander de mieux pour un repas express ou bien un pique-nique de dernière minute...bien épicés,ces pilons sont un vrai régal!!!
ingrédients:
1 dizaine de pilons de blanquette de dinde
1 càs d'herbes de provence
1/2 càs d'épices spéciales grillades
1 càs de paprika doux
2 ou 3 gousses d'ail ou bien 1 càc d'ail séchée
1 càc de thym frais ou séché
un peu de persil frais ciselé
sel et poivre
50 ml d'huile d'olive
mettre les pilons dans un grand plat en inox
saler,poivrer, mettre les épices et l'ail hachée
arroser d'huile d'olive
et mélanger le tout avec les mains
faire cuire au four à 210 ° environ 1h en arrosant les pilons de leur jus régulièrement afin que la viande ne sèche pas!
saupoudrer de persil ciselé et régalez-vous!!!
bon appétit!!!
poulet poulet roti épices four algerie rapide facil plats dinde blanquette de dinde dinde rotie