selem alaykoum/bonjour

Il y a mille et une façons de cuisiner la pomme de terre et de varier les plaisirs à l'infini...

aujourd'hui c'est une jolie présentation pour une idée simple et rapide!

ces pommes de terre gratinées accompagneront parfaitement vos salades pour un petit repas leger

je me suis inspirée  d'une recette de marabout chef,la prochaine fois ,je vous présenterai la version gorgonzola...qui est toute aussi bonne!

pdt-55.jpg

ingrédients:

6 grosses pommes de terre

250 grs de boeuf haché

2 càs d'huile d'olive

50 grs de parmesan

10cl de crème fraiche

1 petite échalote

1 gousse d'ail écrasée

1/2 càc d'origan

200 grs de chair de tomate

1 càs de chapelure

 

commencer par cuire les pommes de terre en vapeur 12mn ou à l'eau bouillante

faire revenir l'échalotte finement hachée dans l'huile

ajouter la viande,bien l'écraser avec une fourchette en laissant cuire quelques minutes

puis ajouter la chair de tomate

saler,poivre ajouter l'ail et l'origan

laisser diminuer la sauce

et réserver

 

laisser refroidir les pommes de terre

couper un chapeau à chaque pomme de terre

à l'aide d'une petite cuillère oter la chair et la réserver dans un saladier

bien écraser la chair en purée

y ajouter la préparation tomate/boeuf haché

puis la crème liquide et le parmesan rapé

bien mélanger le tout

et garnir les pommes de terre de la préparation

saupouder de parmesan rapé de de chapelure

enfourner à 200° 15 mn

pdt farcies hachée 3

pdt farcies hachée 4

BON APPETTIT!!!

Retour à l'accueil