pommes de terre farcies au boeuf et parmesan
30 mai 2012selem alaykoum/bonjour
Il y a mille et une façons de cuisiner la pomme de terre et de varier les plaisirs à l'infini...
aujourd'hui c'est une jolie présentation pour une idée simple et rapide!
ces pommes de terre gratinées accompagneront parfaitement vos salades pour un petit repas leger
je me suis inspirée d'une recette de marabout chef,la prochaine fois ,je vous présenterai la version gorgonzola...qui est toute aussi bonne!
ingrédients:
6 grosses pommes de terre
250 grs de boeuf haché
2 càs d'huile d'olive
50 grs de parmesan
10cl de crème fraiche
1 petite échalote
1 gousse d'ail écrasée
1/2 càc d'origan
200 grs de chair de tomate
1 càs de chapelure
commencer par cuire les pommes de terre en vapeur 12mn ou à l'eau bouillante
faire revenir l'échalotte finement hachée dans l'huile
ajouter la viande,bien l'écraser avec une fourchette en laissant cuire quelques minutes
puis ajouter la chair de tomate
saler,poivre ajouter l'ail et l'origan
laisser diminuer la sauce
et réserver
laisser refroidir les pommes de terre
couper un chapeau à chaque pomme de terre
à l'aide d'une petite cuillère oter la chair et la réserver dans un saladier
bien écraser la chair en purée
y ajouter la préparation tomate/boeuf haché
puis la crème liquide et le parmesan rapé
bien mélanger le tout
et garnir les pommes de terre de la préparation
saupouder de parmesan rapé de de chapelure
enfourner à 200° 15 mn
BON APPETTIT!!!