cravate chocolatée au halwa et pralin
04 avr. 2011selem alaykoum/bonjour
Je partage avec vous cette délicieuse recette de patisserie orientale,un gateau qui fera son effet sur vos plateaux et qui sera bien apprécié par vos convives!!
vous connaissez certainement la cravate avec une farce aux amandes.
là,la farce est composée de halwa,cacahouète,noix de coco ,pralin et cacao...hummmm!!
j'avais trouvé cette belle recette sur le forum de supertoinette il y a déjà quelques années.
j'ai juste changé les graines de sésame par du pralin et un peu plus de cacao
superbe recette à tester!!!
ingédients:
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 oeuf
fleur d'oranger
la farce:
1 mesure de cacahouète
1mesure de noix de coco
1 mesure de graine de sésame(j'ai mis du pralin)
100 grs de halwa
2 càs de cacao
1/2 càc de canelle
1 verre à thé de sucre glace
1 ou 2 oeufs selon la grosseur
mélanger la farine,le sel, et le beurre fondu
travailler la pate et arroser de fleur d'oranger
former une boule
laisser reposer
(je fais la pate au pétrin)
pendant ce temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients
étaler la pate sur 1 mm d'épaisseur
à l'aide de la roulette ,tracer des bandes de 3 cm de large sur 8 cm de long
faire des petits boudins avec la farce de la meme longueur mais d'1 cm d'épaisseur environ
poser 1 bande
puis la farce en l'élatant bien
et finir par 1 bande
tourner le gateau deux fois de façon à former la cravate
cuire à 160°
l'enlever dès que le gateau a à peine commencé à dorer en dessous
tremper dans le miel chaud et parsemer de graines de sésame,j'ai mis du pralin à la place,trop bon!!!
BON APPETIT!!!