Makrout à la semoule fine recette en étape
07 juin 2013Selem alaykoum/Bonjour
Le makrout reste le gateau traditionnel que l'on retrouve toujours sur nos tables pour les occasions festives telle que l'Aid,les fêtes,les mariages...
aujourd'hui je vous propose la recette à base de semoule fine ,une délicieuse recette qui me vient de mes chères belles-soeurs...le makrout fond délicieusement en bouche...pour bien le réussir il faut bien le laisser absorber et surtout le travailler du bout des doigts,sans le pétrir.
la recette de base c'est 3 mesures de semoule pour 1 mesure de beurre fondu,là il faut rajouter un petit peu cliquer sur mon nouveau blog pour lire la recette :
puis les creuser
déposer les boudins de dattes écrasées
puis refermer en pinçant le haut
reformer des boudins en les roulant une 2 ème fois
déposer dessus l'emporte-pièce spécial makrout en appuyant bien fort
BON APPETIT!!!!
gateaux algeriens makrouts miel semoule algerie aid ramadan datte mignardises gateau