Selem alaykoum/Bonjour

Le makrout reste le gateau traditionnel que l'on retrouve toujours sur nos tables pour les occasions festives telle que l'Aid,les fêtes,les mariages...

aujourd'hui je vous propose la recette à base de semoule fine ,une délicieuse recette qui me vient de mes chères belles-soeurs...le makrout fond délicieusement en bouche...pour bien le réussir il faut bien le laisser absorber et surtout le travailler du bout des doigts,sans le pétrir.

la recette de base c'est 3 mesures de semoule pour 1 mesure de beurre fondu,là il faut rajouter un petit peu cliquer sur mon nouveau blog pour lire la recette :

https://lesucresale-doumsouhaib.com/makrouts-au-four-a-la-semoule-fine-recette-traditionnelle-en-etape/

makrouts 6


PA101456.JPG

puis les creuser

déposer les boudins de dattes écrasées

PA101457

puis refermer en pinçant le haut

reformer des boudins en les roulant une 2 ème fois

PA101458.JPG

déposer dessus l'emporte-pièce spécial makrout en appuyant bien fort

PA101459.JPG

 

PA101455.JPG

 

makrouts 5

makrouts 1

BON APPETIT!!!!

gateaux algeriens makrouts miel semoule algerie aid ramadan datte  mignardises gateau

Retour à l'accueil