Selem alaykoum/Bonjour

Aujourd'hui,je vous propose un très très joli façonnage du griwech,ce gateau traditionnel frit au bon gout de miel que l'on aime retrouver sur nos tables pour la pause 4h ou n'importe quelle occasion!!

j'ai complètement craqué sur ce beau modèle,trouvé chez lili ,toutefois,j'ai gardé ma recette de griwech,(j'ai juste rajouté 1 oeuf ),celle que l'on préfère chez nous ,pour un griwech bien fondant en bouche qui se "casse" facilement tant il est leger et fondant!!

lili a utilisé la machine à pâte afin que la pâte soit bien fine,perso,je n'ai pas trop l'habitude de travailler avec...je préfère étendre ma pâte au rouleau le plus finement possible,ça demande un peu plus de force mais le résultat est le même!!

 

SUITE AU TRANSFERT DE MON BLOG,JE VOUS INVITE à LIRE LA SUITE DE LA RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG:

 

http://lesucresale-doumsouhaib.com/griwechnouveaumodele/


griwech-1.jpg

 

BON APPETIT!!!

gateaux algeriens  miel  algerie   mignardises gateau gateaux secs griwech kitchenaid griwech

Retour à l'accueil