Selem alaykoum/bonjour

Souvent ,on manque d'idées pour varier nos apéritifs et buffets froids,alors voilà un amuse-bouche bien sympa, de délicieuses tomates cerises farcies au boulghour,fromage frais et surimi,c'est bon,facile et bien original!!!

si vous n'aimez-pas le côté sucettes,laissez-les tout simplement dans une assiète,vous pouvez aussi les piquer par le haut avec un cure-dent!

tomates cerises farcies 1

ingrédients:

1 petite boite de tomates cerises

1 petit verre à thé de boulghour

2 fromages carré frais

2 à 3 càs de surimi râpé

persil,aneth,ciboulette

sel et poivre

un peu de jus de citron

un peu de graines de sésame

 

enlever les chapeaux des tomates

les évider(garder la chair pour la déco) et les saler légèrement à l'intérieur

 

faire cuire le boulghour 15 mn dans l'eau bouillante salée

egoutter et le déposer dans un saladier

ajouter le fromage,le surimi,les herbes et le jus de citron

rectifier l'assaisonnenet éventullement

et bien mélanger

garnir généreusement les tomates de cette préparation

tremper rapidement les chapeaux dans la chair de tomate,puis dans les graines de sésame

les déposer sur la farce

puis décorer avec les batons de sucettes

et régalez-vous!!!

BON APPETIT!!!

tomates-cerises-farcies-2.jpg

 aperitif amuse bouche apero apero dinatoire  algerie fete tomates cerises tomates salade

 

Retour à l'accueil