Tomates cerises farcies pour apéritif
10 sept. 2013Selem alaykoum/bonjour
Souvent ,on manque d'idées pour varier nos apéritifs et buffets froids,alors voilà un amuse-bouche bien sympa, de délicieuses tomates cerises farcies au boulghour,fromage frais et surimi,c'est bon,facile et bien original!!!
si vous n'aimez-pas le côté sucettes,laissez-les tout simplement dans une assiète,vous pouvez aussi les piquer par le haut avec un cure-dent!
ingrédients:
1 petite boite de tomates cerises
1 petit verre à thé de boulghour
2 fromages carré frais
2 à 3 càs de surimi râpé
persil,aneth,ciboulette
sel et poivre
un peu de jus de citron
un peu de graines de sésame
enlever les chapeaux des tomates
les évider(garder la chair pour la déco) et les saler légèrement à l'intérieur
faire cuire le boulghour 15 mn dans l'eau bouillante salée
egoutter et le déposer dans un saladier
ajouter le fromage,le surimi,les herbes et le jus de citron
rectifier l'assaisonnenet éventullement
et bien mélanger
garnir généreusement les tomates de cette préparation
tremper rapidement les chapeaux dans la chair de tomate,puis dans les graines de sésame
les déposer sur la farce
puis décorer avec les batons de sucettes
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
aperitif amuse bouche apero apero dinatoire algerie fete tomates cerises tomates salade