L'amande gateau oriental
03 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Voilà de belles et délicieuses patisseries orientales que j'avais réalisé à l'occasion de la circoncision de mon petit dernier,une recette trouvée sur le blog de délices d'orient,un sublime blog que j'aime visiter et qui regorge de succulentes recettes!
Pour l'amande,je n'ai pas mit de colorant blanc et comme je ne suis pas fan de machine à pâte,ou peut être maladroite avec cette machine...j'ai préféré étendre la pâte à la main.
ingrédients:
doubler les quantités pour 25 pièces environ
pour la pâte:
300 grs de farine
50 grs de beurre fondu
1 pincée de sel
1 càs de vanille
fleur d'oranger pour ramasser la pâte
si vous n'aimez pas trop la fleur,vous pouvez mettre moitié eau,moitié fleur d'oranger
pour la farce:
300 grs d'amande en poudre
100 grs de sucre en poudre
quelques gouttes d'arôme d'amande amère
1 noisette de beurre
1 oeuf
pour la déco:
amandes entières non émondées
miel
mélanger dans un saladier ou le bol d'un robot,la farine,le sel,la vanille et le beurre
puis mouiller avec la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène
travailler rapidement et réserver au frais sous papier film 1h environ
pendant ce temps,préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients,mouiller avec l'oeuf
puis former des boudins de 2 cm de diamètre et de 10 cm de long
étendre la pâte le plus finement possible ou bien la passer à la machine à pâte au n° 6
découper des bandes de 10 cm de côté
déposer au bord de chaque bande un boudin de farce
puis l'enrouler 2 fois sur elle-même
découper la pâte à l'aide d'un couteau
joindre les 2 extrémités et les coller avec du blanc d'oeuf
pincer le tour du gateau avec une pince nakkache
déposer au centre une amande
recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce
laisser reposer les gateaux au frais au moins 6 h,je les ai laissés une nuit
puis enfourner à 160 ° 10 à 15 mn
les gateaux doivent être à peine dorés dessous
les tremper dans le miel
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
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