pilons de poulet aux épices indiennes"garam masala"au four
06 avr. 2011selem alaykoum/bonjour
Je vous avais déjà proposé 1 recette de pilons au four le mois dernier,mais cette fois-ci ,les pilons sont épicés au garam et chicken masala.
en hindi "garam" veut dire chaud et "masala" veut dire melange:
un mélange d'épices indiennes!
je ne vous dit pas l'explosion de gout et de saveurs en bouche...bien piquant!
simple à réaliser puisque j'ai mélangé le tout dans 1 plat et hop au four!
1 vrai régal!!!
ingrédients:
1 douzaine de pilons de poulet
1kg500 de pomme de terre(ou plus)
2 ou 3 gousses d'ail
moutarde
1 cas d'épice garam massala
1 cas d'épice chiken massala
huile d'olive
quelques tomates cerises
1 à 2 càs de chapelure
badigeonner les pilons de moutarde
saler,poivrer, mettre la moitié des épices, l'ail hachée et la coriandre
(reserver 1 peu d"ail et de coriandre pour la pomme de terre)
arroser d'huile d'olive
et mélanger le tout avec les mains
laisser mariner quelques heures
(si vous etes pressé,inutile de laisser mariner)
couper les pomme de terre en quartier sans les éplucher
saler,poivrer et mettre la chapelure, le restant des épices et l'huile d'olive
bien mélanger et les rajouter au pilons
faire cuire au four à 180° environ 1h15 en remuant de temps en temps pour que la pomme de terre ne colle pas
rajouter les tomates cerises 30 mn avant la fin de la cuisson
bon appétit!!!