selem alaykoum/bonjour

Je vous avais déjà proposé 1 recette de pilons au four le mois dernier,mais cette fois-ci ,les pilons sont épicés au garam et chicken masala.

en hindi "garam" veut dire chaud et "masala" veut dire melange:

un mélange d'épices indiennes!

je ne vous dit pas l'explosion de gout et de saveurs en bouche...bien piquant!

simple à réaliser puisque j'ai mélangé le tout dans 1 plat et hop au four!

1 vrai régal!!!

poulet-massala.jpg

ingrédients:

1 douzaine de pilons de poulet 

1kg500 de pomme de terre(ou plus)

2 ou 3 gousses d'ail

moutarde

1 cas d'épice garam massala

1 cas d'épice chiken massala 

huile d'olive 

quelques tomates cerises

1 à 2 càs de chapelure

 

badigeonner les pilons  de moutarde

saler,poivrer, mettre la moitié des  épices, l'ail hachée et la coriandre

(reserver 1 peu d"ail et de coriandre pour la pomme de terre)

arroser d'huile d'olive

et mélanger le tout avec les mains

laisser mariner quelques heures

(si vous etes pressé,inutile de laisser mariner)

poulet-massala-2.jpg

couper les pomme de terre en quartier sans les éplucher

saler,poivrer et mettre la chapelure, le restant des épices et l'huile d'olive

bien mélanger et les  rajouter au pilons

poulet-massala-3.jpg

faire cuire au four à 180° environ 1h15 en remuant de temps en temps pour que la pomme de terre ne colle pas

 rajouter les tomates cerises 30 mn avant la fin de la cuisson

bon appétit!!!

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