truite saumonnée et ses pommes de terre en papillotes
01 mars 2011selem alaykoum/bonjour
Pour aujourd'hui,c'est une recette de poisson super rapide que je vous propose et vraiment tropppp bonne!!!
j'ai choisi la cuisson en papillote,une cuisson comme à la vapeur,qui conserve toutes les saveurs...et en plus c'est simple et rapide!!
avec des épices,de l huile d'olive et un filet de jus de citron
pour l'accompagner,j'ai préparer une petite sauce tomate avec des pommes de terre que j'ai rajouter sur le poisson.
les photos ne sont pas extra mais je peux vous assurer que le gout était terrible!!!!!
ingrédients:
(pour chaque truite)
1 truite par personne
sel,poivre
1 gousse d'ail écrasée
épices spéciale poisson(les miennes viennent direct d'inde)
estragon
persil haché
coriandre moulue
1 bon filet d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
pour les pommes de terre en sauce tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cas d'huile d'olive
3 tomates ou 1/2 boite de tomate pelée
basilic,origan,persil
sel,poivre
1 ou 2 pommes de terre par personne
commencer par préparer la sauce
raper l'oignon et le faire dorer dans l'huile
ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux
ajouter les épices et l'ail
ajouter la pomme de terre coupée en petit cube et laisser cuire 20 mn environ
pendant ce temps ,préparer les truites
découper des grandes feuilles de papiers d'alu et déposez-y les truites préalablement nettoyées(1 feuille pourchaque truite)
ajouter sel ,poivre et épices mélangées
arroser d'huile d'olive et de citron
rajouter les pommes de terre et fermer soigneusement la papillotte
(bien fermer les extrémitées)
et cuire 20 mn à 160°
bon appétit!!!!!