la brioche de lilouche
26 févr. 2011selem alaykoum/bonjour
Je reviens avec ma participation à un concours ,celui de lina link,qui l'organise suite à ses 50 inscrits à sa newsletters.pour cela il suffisait de réaliser une de ses recettes...j'ai donc choisi la brioche de lilouche , recette de Lilouche du Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb & d'ailleurs une belle brioche facile à faire qui sera la bienvenue sur vos tables pour le petit dej!!!
je les ai fait cuire dans des petits moules à cakes(j'ai mis 3 petites boules dans chaque moule) et après cuisson je les ai coupées en tranche... pour les déguster avec de la confiture!!!!
j'ai fait un copier/coller de la recette:
Ingrédients :
pour la mesure pour vous donnez une idée mon verre à 200ml de contenance
- 1 kg de farine
- 4 œufs
- 1/2 verre d'huile
- 125 gr de beurre fondu
- 40 gr de levure fraiche (moi j'ai mis un cube de levure fraiche 42g)
- 1/2 verre de sucre semoule (moi j'ai mis du sucre roux)
- 1 verre de lait tiède (moi j'ai mis du lait entier)
- pour le parfum : zeste de citron et 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
1/ Mélanger les œufs, le sucre, le lait tiède y mélanger la levure, l'huile,le beurre fondu le parfum et mettre la farine tamisée petit à petit, ensuite mettre dans le robot (pétrin) pendant 15 mn
2/ Laissez lever dans un saladier couvert près d'une source de chaleur 45 mn
3/ Dégazer
4/ Mettre en forme dans le plat à four
5/ Laisser lever 20 à 30 mn
6/ Dorer avec du jaune d'œuf sucré
7/ Enfourner à 180° jusqu'à une belle coloration