minis chaussons escalopes mozzarella
24 févr. 2011selem alaykoum/bonjour
Je continue dans le salé,avec cette version de chaussons aux escalopes:
pour le façonnage,je l'avais vu sur le blog de kaouthar et j'avais eu 1 vrai coup de coeur!il est assez simple à réaliser,si vous suivez les indications.
je vous conseille vivement de les tester,ils sont tropppppp bons!!!
ingrédients:
ingrédients:
pour 1 trentaine de chaussons
3 pates feuilletées
3 escalopes de dinde
1/2 boite de chaire de tomate
2 petites échalottes
1 gousse d'ail
3 cas d'huile d'olive
1 cac d'épice pour pizza
1/2 cac de basilic
2 cas de crème fraiche
sel,poivre
mozzarella
gruyère rapé
jaune d'oeuf+1 cas de lait pour dorer
faire cuire les escalopes et réserver
dans un petit faitout,faire dorer les échalottes coupées en cubes dans l'huile d'olive
laisser dorer a feu doux en remuant bien
ajouter la chair de tomate,l'ail écrasée,et les épices et laisser cuire 5 mn en remuant bien
ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 1/4 d'heure
lier la sauce avec la crème fraiche
laisser refroidir
faire cuire les escalopes dans une poele beurrée
les saupoudrer d'herbes de provence
les découper en petits dés
les mélanger à la sauce et réserver
dérouler les pates feuilletées et découper des ronds à l'aide d'un verre
faire deux entailles l'une parralèle à l'autre
y déposer un peu de farce
ajouter le gruyère rapé et quelques cubes de mozza
puis rabattre la partie supérieure de la pate sur la farce
puis la seconde partie
afin d'obtenir un joli chausson
dorer à l'oeuf et cuire à 180° 20 mn environ