selem alaykoum/bonjour

 

Je continue dans le salé,avec cette version de chaussons aux escalopes:

pour le façonnage,je l'avais vu sur le blog de kaouthar et j'avais eu 1 vrai coup de coeur!il est assez simple à réaliser,si vous suivez les indications.

je vous conseille vivement de les tester,ils sont tropppppp bons!!!

ingrédients:

chaussons esca 1

ingrédients:

pour 1 trentaine de chaussons

3 pates feuilletées

3 escalopes de dinde

1/2 boite de chaire de tomate

2 petites échalottes

1 gousse d'ail

3 cas d'huile d'olive

1 cac d'épice pour pizza

1/2 cac de basilic

2 cas de crème fraiche

sel,poivre

mozzarella

gruyère rapé

jaune d'oeuf+1 cas de lait pour dorer

 

faire cuire les escalopes et réserver

dans un petit faitout,faire dorer les échalottes coupées en cubes dans l'huile d'olive

laisser dorer a feu doux en remuant bien

ajouter la chair de tomate,l'ail écrasée,et les épices et laisser cuire 5 mn en remuant bien

ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 1/4 d'heure

lier la sauce avec la crème fraiche

laisser refroidir

faire cuire les escalopes dans une poele beurrée

les saupoudrer d'herbes de provence

les découper en petits dés

les mélanger à la sauce et réserver

chaussons esca 11

dérouler les pates feuilletées et découper des ronds à l'aide d'un verre

faire deux entailles l'une parralèle à l'autre

chaussons esca 2  y déposer un peu de farce

ajouter le gruyère rapé et quelques cubes de mozza

chaussons esca 8

puis rabattre la partie supérieure de la pate sur la farce 

chaussons esca 9

puis la seconde partie

 afin d'obtenir un joli chausson

chaussons esca 10

dorer à l'oeuf et cuire à 180° 20 mn environ

chaussons esca 4

chaussons esca 6 chaussons esca 7

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