• selem alaykoum/bonjour

voilà une délicieuse façon de cuisiner le poisson avec ces petits soufflés

de colin pommes de terre!!

  préparés en un rien de temps,ces petites timbales régaleront aussi bien les petits que les grands!!

  une recette que je vous conseille vivement...c'est excellent!!!timbales de poisson 4

 

ingrédients:

pour 4 ramequins

3 filets de colin de 100 grs chacun environ

1 branche de thym frais

150 grs de pomme de terre soit 2 de taiile moyenne

3oeufs : blancs et jaunes séparés

2 petites échalottes finement hachées

10+30 grs de beurre

5 càs de crème liquide entière

1 petite pognée de persil

 mélange d'épice pour poisson,1 càc

sel et poivre

 

commencer par faire cuire les pommes de terre en cocotte

en panier vapeur 12 mn

mettre le poisson dans une casserole d'eau froide avec la branche de thym  et porter à ébullition

dès que l'eau boue,baisser le feu et laisser frémir 3 mn

puis laisser refroidir

faire revenir les échalottes dans 10 grs de beurre

remuer jusqu'à ce qu'elles fondent

puis ajouter la crème

laisser épaissir quelques secondes et résever

 

peler les pommes de terre et les écraser à la fourchette

incorporer le reste de beurre

puis le persil,les épices le mélange crème/échalottes et les jaunes d'oeufs

égoutter le poisson et  écraser le à la fourchette et le mélanger à la préparation

saler/poivrer

timbales de poisson 1

monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel

et incorporer les délicatement au mélange pommes de terre /colin

verser la préparation dans 4 ramequins beurrés

timbales de poisson 2

et enfourner 20mn à 200° (four préchauffé)

et dégustez bien chaud!!!!!!

timbales de poisson 3

timbales de poisson 6

                                                    BON APPETTIT!!!!

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