timbales de poisson
06 mars 2012- selem alaykoum/bonjour
voilà une délicieuse façon de cuisiner le poisson avec ces petits soufflés
de colin pommes de terre!!
préparés en un rien de temps,ces petites timbales régaleront aussi bien les petits que les grands!!
une recette que je vous conseille vivement...c'est excellent!!!
ingrédients:
pour 4 ramequins
3 filets de colin de 100 grs chacun environ
1 branche de thym frais
150 grs de pomme de terre soit 2 de taiile moyenne
3oeufs : blancs et jaunes séparés
2 petites échalottes finement hachées
10+30 grs de beurre
5 càs de crème liquide entière
1 petite pognée de persil
mélange d'épice pour poisson,1 càc
sel et poivre
commencer par faire cuire les pommes de terre en cocotte
en panier vapeur 12 mn
mettre le poisson dans une casserole d'eau froide avec la branche de thym et porter à ébullition
dès que l'eau boue,baisser le feu et laisser frémir 3 mn
puis laisser refroidir
faire revenir les échalottes dans 10 grs de beurre
remuer jusqu'à ce qu'elles fondent
puis ajouter la crème
laisser épaissir quelques secondes et résever
peler les pommes de terre et les écraser à la fourchette
incorporer le reste de beurre
puis le persil,les épices le mélange crème/échalottes et les jaunes d'oeufs
égoutter le poisson et écraser le à la fourchette et le mélanger à la préparation
saler/poivrer
monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel
et incorporer les délicatement au mélange pommes de terre /colin
verser la préparation dans 4 ramequins beurrés
et enfourner 20mn à 200° (four préchauffé)
et dégustez bien chaud!!!!!!
BON APPETTIT!!!!