crèpes au mixeur sans grumeaux
08 mars 2011selem alaykoum /bonjour
Après une petite pause forçée,due à une grosse angine...je reviens parmi vous,avec une recette toute simple ...les crèpes!!
avant de passer à la recette,je tiens à
remercier toutes mes copinautes et toutes les personnes qui sont venues visiter mon blog et pardonnez-moi de ne pas etre passer sur vos blogs,je me rattraperai dès que possible!
pour moi,il n'y a pas de période spéciale pour faire des crèpes!
les crèpes, les enfants en raffolent...et meme les grands!!c'est le gouter simple et facile à réaliser que tout le monde aime!!
les petits conseils pour bien les reussir:
utiliser de préférence une farine fluide
dans un saladier faire un puit avec la farine
ajouter les oeufs et fouettez doucement en ajoutant progressivement le lait
utiliser une bonne poele
pour une reussite,je les fait aux batteurs
100% garantie sans grumeaux!!!
pour une douzaine de crèpes:
300 grs de farine fluide
3 oeufs
5 càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 grs de beurre fondu
1/2 litre de lait (je rajoute toujours un peu plus de lait,1 verre en plus à peu près)
dans un saladier,mettre la farine et les sucres
creuser un puit
y mettre les oeufs
commencer à mélanger à l'aide du batteur(en position 2) en ajoutant le lait progressivement
et battre dans le sens des aiguilles d'une montre en ramassant la farine sur les cotés
augmenter la vitesse ,afin que la pate soit bien fluide
ajouter le beurre fondu
laisser reposer 3/4 d'heure
cuire les crèpes dans une poele bien chaude en les retournant à mi cuisson
(je mets une càs d'huile sur la poele et je la répartie avec un sopalin,bien laisser chauffer avant de cuire vos crèpes)
BON APPETIT!!!