sandwich viande "koftée" au pain turc
16 nov. 2012selem alaykoum/bonjour
A Lyon et sa banlieue,la mode "sandwich"dans les snacks et fast food est bien loin de s'arrêter...
vous pouvez y manger des sandwichs comme on en mange nulle part ailleurs en France...les tacos et pizzas boisées à la sauce gruyère,c'est une spécialité que l'on trouve qu' ici!
aussi pour les sandwichs,on peut les varier à l'infini...avec différents pains et viandes que l'on cuisine avec des épices d'ici ou d'ailleurs
et aujourd'hui c'est un super bon sandwich que je vous propose,revisité à ma façon avec une viande "kofté",des pommes de terres au fours,vous verrez ça change des frites... et un pain turc que l'on réchauffe dans une poèle à grillade afin qu'il soit bien chaud et croustillant!!
je vous conseille vivement d'essayer,vous verrez c'est une tuerieeeee et surtout bien meilleur que les snacks!!!!
ingrédients:
les quantités sont pour 2 sandwichs:
1 pain turc rond
sauce au choix...pour moi burger
2 feuilles de salade
1 petite tomate
1 petit oignon nouveau
2 petites escalopes de poulet au paprika(facultatif)
pour la viande koftée:
300 grs de viande hachée
1 oeuf
1 petit oignon
1 càs de persil haché
1 càs de coriandre fraîche hachée
1 càc d'épice spéciale kefta
sel et poivre
pommes de terre épicés au four
(compter 1 à 2 pommes de terre par personnes)
sauce kébab,vous la trouverez en grande surface
fromage cheddar
commencer par préparer les viandes:
pour la viande kofté:
mélanger tous les ingrédients et façonner des grosses boules
les applatir avec la paume de la main
et les cuire dans le beurre fondu et mousseux 4 à 5 minutes de chaque côté en les retournant bien
réserver
si vous aimez le mélange des viandes ,vous pouvez ajouter des escalopes de poulet en les préparanr comme la recette ICI
préparer les pommes de terre au four, la recette ICI
une fois que tout est cuit,mettre la pomme de terre dans un grand saladier
ajouter les viandes coupées en morceaux
et bien mélanger le tout
couper le pain turc en deux et ouvrez-les en deux
le faire chauffer quelques minutes de chaque côté sur une grande poele à grillade
le pain doit être bien chaud
mettre la sauce de votre choix
ajouter la salade,la tomate
puis le mélange pomme de terre /viandes
ajouter quelques oignons finement tranchés
un fromage carré au cheddar
puis ajouter la sauce kébab
si la garniture a refroidi ,vous pouvez le passer 5 mn dans un four chaus mais surtout pas au micro-ondes...ça ramolli le pain...
et dégustez!!!!c'est troooop bon!!!!!
BON APPETIT!!!
sandwich algerie viande hachée poulet pomme de terre pain plat viande