selem alaykoum/bonjour

A Lyon et sa banlieue,la mode "sandwich"dans les snacks et fast food est bien loin de s'arrêter...

vous pouvez y manger des sandwichs comme on en mange nulle part ailleurs en France...les tacos et pizzas boisées à la sauce gruyère,c'est une spécialité que l'on trouve qu' ici!

aussi pour les sandwichs,on peut les varier à l'infini...avec différents pains et viandes que l'on cuisine avec des épices d'ici ou d'ailleurs

et aujourd'hui c'est un super bon sandwich que je vous propose,revisité à ma façon avec une viande "kofté",des pommes de terres au fours,vous verrez ça change des frites... et un pain turc que l'on réchauffe dans une poèle à grillade afin qu'il soit bien chaud et croustillant!!

je vous conseille vivement d'essayer,vous verrez c'est une tuerieeeee et surtout bien meilleur que les snacks!!!!

sandwich-kofte1.jpg

sandwich-kofte4.jpg

ingrédients:

les quantités sont pour 2 sandwichs:

1 pain turc rond

sauce au choix...pour moi burger

2 feuilles de salade

1 petite tomate

1 petit oignon nouveau

2 petites escalopes de poulet au paprika(facultatif)

pour la viande koftée:

300 grs de viande hachée

1 oeuf

1 petit oignon

1 càs de persil haché

1 càs de coriandre fraîche hachée

1 càc d'épice spéciale kefta

sel et poivre

pommes de terre épicés au four

(compter 1 à 2 pommes de terre par personnes)

sauce kébab,vous la trouverez en grande surface

fromage cheddar

 

commencer par préparer les viandes:

pour la viande kofté:

mélanger tous les ingrédients et façonner des grosses boules

les applatir avec la paume de la main

et les cuire dans le beurre fondu et mousseux 4 à 5 minutes de chaque côté en les retournant bien

réserver

si vous aimez le mélange des viandes ,vous pouvez ajouter des escalopes de poulet en les préparanr comme la recette ICI

préparer les pommes de terre au four, la recette ICI

une fois que tout est cuit,mettre la pomme de terre dans un grand saladier

ajouter les viandes coupées en morceaux

et bien mélanger le tout

couper le pain turc en deux et ouvrez-les en deux

le faire chauffer quelques minutes de chaque côté sur une grande poele à grillade

le pain doit être bien chaud

mettre la sauce de votre choix

ajouter la salade,la tomate

puis le mélange pomme de terre /viandes

ajouter quelques oignons finement tranchés

un fromage carré au cheddar

puis ajouter la sauce kébab

si la garniture a refroidi ,vous pouvez le passer 5 mn dans un four chaus mais surtout pas au micro-ondes...ça ramolli le pain...

et dégustez!!!!c'est troooop bon!!!!!

BON APPETIT!!!

sandwich kofte2

sandwich-kofte3.jpg

sandwich algerie viande hachée  poulet pomme de terre pain plat  viande

Retour à l'accueil