Croque Monsieur au four
24 avr. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Voici la recette des croques que je fais depuis des années et qui ont toujours autant de succès
j'ai testé pas mal de recettes et finalement je reviens toujours à celle-lci...des croques sans béchamel,que l'on cuit au four,sans appareil,juste avec de la crème et des oeufs...et on obtient des sandwichs hyper legers et moelleux à souhait!!
ingrédients:
pour 6 croques :
12 tranches de pain spécial sandwich(les grandes)
6 tranches de jambon de dinde(hallal pour moi)
2 oeufs+1 jaune
2 grosses càs de crème fraiche épaisse
sel,poivre
200 grs d'emmental rapé(de qualité) ou compté rapé pour plus de gout
battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraiche
saler,poivrer
déposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(ou beurrée)
napper chaque tranche du mélange oeuf/crème
déposer une tranche de jambon dinde
parsemer généreusement d'emmental
déposer la seconde tranche de pain
puis napper à nouveau du mélange oeufs/crème
puis parsemer une dernière fois d'emmental
enfourner à 180° jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés en dessous
passer au grill pour les gratiner un peu
et régalez-vous!!!
BON APPETTIT!!!