Selem alaykoum/Bonjour

 

Voici la recette des croques que je fais depuis des années et qui ont toujours autant de succès

j'ai testé pas mal de recettes et finalement je reviens toujours à celle-lci...des croques sans béchamel,que l'on cuit au four,sans appareil,juste avec de la crème et des oeufs...et on obtient des sandwichs hyper legers et moelleux à souhait!!

croque-2.jpg

ingrédients:

pour 6 croques :

 

12 tranches de pain spécial sandwich(les grandes)

6 tranches de jambon de dinde(hallal pour moi)

2 oeufs+1 jaune

2 grosses càs de crème fraiche épaisse

sel,poivre

 200 grs d'emmental rapé(de qualité) ou compté rapé pour plus de gout

 

 

battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraiche

saler,poivrer

déposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(ou beurrée)

napper chaque tranche du mélange oeuf/crème

 

croque monsieur creme

déposer une tranche de jambon dinde

croque-monsieur-hallal.jpg

parsemer généreusement d'emmental

déposer la seconde tranche de pain

puis napper à nouveau du mélange oeufs/crème

croque monsieur creme 2

 puis parsemer une dernière fois d'emmental

croque monsieur gruy

 

enfourner à 180° jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés en dessous

passer au grill pour les gratiner un peu

  et régalez-vous!!!

coque--1.jpg

BON APPETTIT!!!

 algerie maroc entree croque monsieur dinde sandwich 

cuisine rapide cuisine au four fromage

Retour à l'accueil