pâte sablée aux amandes...la meilleure pâte pour les tartes!
19 nov. 2012selem alaykoum/bonjour
Voilà une des pâte sablée que j'utilise beaucoup pour mes tartes,toutes les tartes aux fruits,chocolat,citron...
c'est une recette simple,facile à préparer,qui se réalise sans robot,en un tour de main!!
les amandes apportent le petit "plus" à la pâte..pour une délicieuse pâte sablée,bien fondante qui s'effrite en bouche...
alors on y va pour la recette en étape:
ingrédients:
250 grs de farine
80 grs de sucre glace
125 grs de beurre à température ambiante
30 grs de poudre d'amandes
1 gros jaune d'oeuf ou 2 petits
1 pincée de sel
mettre tous les ingrédients dans un grand saladier
puis mélanger délicatement
et travailler rapidement avec la paume de la main
rassembler la pâte en boule
réserver au frais minimum 30 mn
déposer la boule entre deux feuilles de papier cuisson
puis l'aplatir légèrement avec la paume de la main
puis l'étendre avec le rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur
enlever la feuille de papier cuisson du dessus
et découper à l'emporte-pièce ou déposer tel quel dans un moule à tarte
puis procéder selon la recette
quelques idées de tartes...
tartelettes aux framboises aux deux crèmes mieux que chez le patissier!!!!
tarte au chocolat crousti pop....trop bonne!!!
tarte aux pommes et crème d'amande
tartelettes gourmandes au chocolat et crème de marron spéculos
tartelettes au coeur d'amande...hummmm!
BON APPETIT!!!!
pate pate sablée amandes algerie tarte dessert facile tartelettes