pommes de terre et coeurs d' artichauts farcis
14 juin 2010je vous propose un de mes plats préférés,des coeurs artichauts et pommes de terre farcis avec des boulettes de viande
un plat complet,gouteux ...et délicieux!
il faut :
3 ou 4 oignons moyens
4 cuisses de poulet ou 4 morceaux d'agneau
1 grosse poignée de coriandre hachée
1 grosse poignée de persil haché
1/2 tomate bien juteuse
2 gousses d'ail
1 cac de coriandre moulue
3 cas d'huile d'olive
1 quinzaine de petits artichauts
1 vingtaine de petites pommes de terre
500 grs de viande hachée
1 petit oignon haché pour la farce
sel,poivre
1 oeuf
huile pour friture
hacher les oignons,l'ail ,le persil et la coriandre
mettre le tout dans 1 cocotte ou 1 faitout
ajouter l'huile,la tomate,la viande,la coriandre moulue ,le sel et le poivre
laisser mijoter à feu doux 15 mn en remuant régulièrement
couvrir avec de l'eau et laisser cuire 1h environ
(diminuer le temps de cuisson pour le poulet)
entre temps,enlever les feuilles d'artichauts et creuser les coeurs
éplucher les pommes de terre et les creuser légèrement
préparer la farce en mélangeant la viande hachée ,coriandre et persil hachés ,l'oeuf et l'oignon haché
farcir les artichauts et les pommes de terre
avec la viande hachée restante former des petits boudins en longs
saler la pomme de terre puis la faire frire dans l'huile bien chaude
puis faire frire les artichauds farcis et les boulettes
égoutter-les puis déposer -les dans la sauce
et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
bon appétit!