je vous propose un de mes plats préférés,des coeurs artichauts et pommes de terre farcis avec des boulettes de viande

un plat complet,gouteux ...et délicieux!

garnouns-gros-plan.jpg

il faut :

3 ou 4 oignons moyens

4 cuisses de poulet ou 4 morceaux d'agneau

1 grosse poignée de coriandre hachée

 1 grosse poignée de persil haché

1/2 tomate bien juteuse

2 gousses d'ail

1 cac de coriandre moulue

3 cas d'huile d'olive

1 quinzaine de petits artichauts

1 vingtaine de petites pommes de terre

500 grs de viande hachée

1 petit oignon haché pour la farce

sel,poivre

1 oeuf

huile pour friture

 

 

hacher les oignons,l'ail ,le persil et la coriandre

mettre le tout dans 1 cocotte ou 1 faitout

ajouter l'huile,la tomate,la viande,la coriandre moulue ,le sel et le poivre

laisser mijoter à feu doux  15 mn en remuant régulièrement

couvrir avec de l'eau et laisser cuire 1h environ

(diminuer le temps de cuisson pour le poulet)

 

entre temps,enlever les feuilles d'artichauts et creuser les coeurs

éplucher les pommes de terre et les creuser légèrement

 

préparer la farce en mélangeant la viande hachée ,coriandre et persil hachés ,l'oeuf et l'oignon haché

farcir les artichauts et les pommes de terre

avec la viande hachée restante former des petits boudins en longs

saler la pomme de terre puis la faire frire  dans l'huile bien chaude

puis faire frire les artichauds farcis et les boulettes

égoutter-les puis  déposer -les dans la sauce

et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

 

bon appétit!

 

garnouns-patates.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil