Selem alaykoum/Bonjour

La praline est une sucrerie composée d'amande et recouverte de bonbon rose,on en trouve facilement chez nous à Lyon puisqu'une de nos spécialité ici c'est la tarte à la praline rose!

c'est une confiserie un peu particulière puisqu'elle est relativement dure en bouche et côté goût...rien d'xtraordinaire...par contre dans les gateaux et les brioches c'est une vraie tuerie!!!!

il suffit de les concasser et de les mettre dans votre pâte...les pralises fondent et se caramélisent et donnent une superbe couleur rougeâtre ...aie aie aie!!! qu'est-ce que c'est bon....!!!

je vous invite donc à découvrir une de mes réalisations avec ces bonbons roses...les muffins...

j'en partagerai encore bien d'autres avec vous...en attendant voici la recette!

muffins-aux-pralines-1.jpg

muffins-aux-pralines-2.jpg

ingrédients:

pour environ une quinzaine de muffins

250 grs de farine

1 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate

2 gros oeufs

135 grs de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

150 grs de beurre à température ambiante

300 grs de crème fraiche

150 grs de pralines roses

 

mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate

battre les oeufs avec les sucres

puis ajouter le beurre mou et la crème fraiche

bien mélanger le tout

puis ajouter progressivement le mélange farine/levure...en mélangeant soigneusement à la maryse

mettre les pralines roses dans un sac de congélation

puis à l'aide d'un rouleau à patisserie,taper fort dessus jusqu'à ce que les pralines soient bien concassées

réserver une petite poignée pour la déco

puis incorporer le reste dans la pâte

mélanger de nouveau

déposer les caissettes dans des moules à muffins en silicones

puis verser délicatement la pâte au 3/4 des moules

enfourner à 180 ° four préchauffé pendant 20 à 25 mn

laisser tiédir

et régalez-vous!!!!!

muffins-aux-pralines-3.jpg

BON APPETIT!!!!

pralines muffins gateaux algerie gateaux algeriens moelleux cupcakes 

Retour à l'accueil