selem alaykoum/bonjour

Coucou mes amis!!!

voilà un délicieux framboisier,un délicieux gateu bien de saison à réaliser pour n'importe quel occasion!!! 

c'est une base de génoise,imbibée de sirop ,garnie de crème mousseline

pour bien reussir votre crème mousseline,la crème patissière doit être à la meme température que la beurre

préparer-le la veille ,il doit rester au frais une nuit

j'ai utilisé des framboises congelées,mais se sera encore meilleur avec des fraiches!!!!

framboisier 4

framboisier 1

 

ingrédients:

1 génoise

pour la génoise j'ai réalisé la génoise inratable facile et hyper moelleuse que je vous invite à découvir si vous ne la connaissez pas encore!!!

genoise 1

la crème patissière selon la recette  ici:

crème patissière extra de christophe felder

200 grs de beurre à température ambiante

500 grs de framboises congelées environ

 

pour le sirop:

180 ml d'eau environ

70 grs de sucre

arôme fraise ou framboise

je n'ai pas confectionné le sirop,j'ai tout simplement décongelé les framboises dans un grand plateau 2 ou 3 h puis je les ai mises dans une passoire avec une assiète en dessous pour récupérer le jus(il ne reste plus qu'à sucrer)

 

  pour le miroir aux framboises:

200 ml de coulis de framboises

2 feuilles de gélatine

2 ou 3 càs de sucre en poudre

 

pour la déco:

amandes éffilées grillées

framboises entières

commencer par préparer la génoise selon la recette plus haut

 

préparer la crème patissière selon la recette,enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la refroidir à température ambiante

crème patissière extra de christophe felder

pour reussir la crème mousseline la crème patissière et le beurre doivent être à la même température

fouetter le beurre mou avec le batteur et l'ajouter progressivement à la crème patissière

 

puis battre 7/8 minutes environ afin que la crème devienne mousseuse

découper la génoise en deux

 

déposer un cercle à patisserie sur une grande assiète

y mettre une première génoise

l'imbiber généreusement du sirop de framboise

recouvrir le gateau d'une moitié de crème mousseline

puis parsemer de framboises 

puis du reste de crème

terminer par l'autre moitié de génoise que vous aurez imbibé de sirop

appuyer doucement sur la génoise pour bien qu'elle adhère à la préparation

 

préparer le miroir aux framboises:

mixer les framboises

les passer au chinois

réchauffer ce coulis

et ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide

laisser tièdir

 

répartir la préparation sur le gateau

laisser reposer au frais minimum 2 heures ,une nuit c'est l'idéal

 

le lendemain ôter le cercle en passant la lame d'un couteau tout autour du gateau

décorer le tour d'amandes effilées et parsemer de framboises

et régalez-vous!!!!

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BON APPETIT!!!
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