Coeurs moelleux aux coeurs coulants
14 févr. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Qui résisterait à un petit moelleux et son coeur coulant...?!!
Ces petits fondants sont d'un délice...absolument merveilleux!!
Vraiment ,quel dommage...je vous remonte une ancienne recette qui avait eu un véritable succès auprès de mes invités...mais je m'aperçois que la moitié de mes photos ont disparu...et impossible de les récupérer...vous ne verrez donc pas la photo avec le coulant à l'intérieur...qui était un vrai supplice et j'en suis sincèrement désolée.
En revanche,je vous invite à lire la recette et à me faire confiance,en essayant ces petits moelleux car ils sont tout simplement irrésistibles!
source:patisserie maison des blocs marabouts.
ingrédients pour 10 moelleux:
(j'en ai fait 12)
20 morceaux de 10 grs de chocolat noir côte d'or(utiliser vraiment du chocolat patissier de qualité,le côte est parfait)
150 grs de beurre pommade
3 oeufs
160 grs de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 grs de farine
1 càc de levure chimique
faire fondre 10 morceaux de chocolat au bain marie.
laisser tiédir
dans un saladier,travailler le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade
puis incorporer le chocolat refroidi
puis les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout
puis le sucre,le sel , la farine additionnée de levure tamisée
beurrer 10 petits moules individuels
(j'ai utilisé des moules en sillicone)
mettre 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule et cuire 7 mn à 170°(four préchauffé)
puis répartir le reste de pâte et insérer un carré de chocolat dans chaque moelleux
poursuivre la cuisson 15 mn
laisser refroisir quelques minutes
les moelleux se dégustent tièdes!
hummmm....
BON APPETIT!!!
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