choco fleurs coeur maltasers
23 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Je vous avais promis la recette des bouchées au chocolat que j'avais réalisé pour Abla(pour la naissance de son fils),de délicieuses mousses au coeur croustillant sur sablé chocolaté,d'irrésistibles gourmandises qui se réalisent la veille ou le matin tôt pour l'après-midi.Pour la mousse ,j'ai utilisé des moules demi-sphères et fleurs en silicones,c'est beau et bien présentable!!
ingrédients pour 20 pièces environ
pour les sablés:
2 jaunes d'oeufs
70 grs de sucre en poudre
80 grs de beurre demi-sel mou
100 grs de farine
1/2 càc de levure
1 càs de cacao en poudre
pour la mousse:
150 grs de chocolat noir patissier
50 grs de beurre doux
25 cl de crème liquide entière bien froide
boules maltasers
commencer par réaliser la mousse:
faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
monter la crème bien froide en chantilly
puis incorporer le chocolat encore tiède à la maryse
verser la mouuse dans les moules demi-spères ou bien en formes de roses
enfoncer une boule maltasers au centre
lisser la surface avec une spatule
réserver au congélateur 4 heures
pendant ce temps,préparer les sablés:
mettre les jaunes avec le sucre dans un saladier ou le bol d'un robot
travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis ajouter le beurre mou
terminer par la farine,la levure et le cacao
vous allez obtenir une pâte assez collante
l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur
laisser reposer au frais 1h
découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de la taille des moules en mousse
les déposer dans des moules cylindriques ou des mini-cercles de la même taille
les passer 10 à 12 mn à 165 °
au bout de 4 heures,démouler les mousses et les déposer sur les sablés en appuyant légérement afin qu'ils adhèrent bien
réserver au frais et saupoudrer de cacao non sucré au moment de servir
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
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