Selem alaykoum/Bonjour

Je vous avais promis la recette des bouchées au chocolat que j'avais réalisé pour Abla(pour la naissance de son fils),de délicieuses mousses au coeur croustillant sur sablé chocolaté,d'irrésistibles gourmandises qui se réalisent la veille ou le matin tôt pour l'après-midi.Pour la mousse ,j'ai utilisé des moules demi-sphères et fleurs en silicones,c'est beau et bien présentable!!

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ingrédients pour 20 pièces environ

pour les sablés:

2 jaunes d'oeufs

70 grs de sucre en poudre

80  grs de beurre demi-sel mou

100 grs de farine

1/2 càc de levure

1 càs de cacao en poudre

 

pour la mousse:

150 grs de chocolat noir patissier

50 grs de beurre doux

25 cl de crème liquide entière bien froide

 

boules maltasers

 

commencer par réaliser la mousse:

faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

monter la crème bien froide en chantilly

puis incorporer le chocolat encore tiède à la maryse

verser la mouuse dans les moules demi-spères ou bien en formes de roses

enfoncer une boule maltasers au centre

mousse fleur 2

lisser la surface avec une spatule 

réserver au congélateur 4 heures

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pendant ce temps,préparer les sablés:

mettre les jaunes avec le sucre dans un saladier ou le bol d'un robot

travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse

puis ajouter le beurre mou

terminer par la farine,la levure et le cacao

vous allez obtenir une pâte assez collante

l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur

laisser reposer au frais 1h

 

découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de la taille des moules en mousse

les déposer dans des moules cylindriques ou des mini-cercles de la même taille

les passer 10 à 12 mn à 165 °

MOUSSE FLEUR 1

au bout de 4 heures,démouler les mousses et les déposer sur les sablés en appuyant légérement afin qu'ils adhèrent bien

 

réserver au frais et saupoudrer de cacao non sucré au moment de servir

et régalez-vous!!!

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BON APPETIT!!!

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