Sablés arlequins aux smarties
20 févr. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Voilà de bons biscuits ,de jolis petits sablés arlequins aux smarties qui ont fait le bonheur de mes enfants!!!
A la base, cette recette devait être garnie de fruits confits mais comme chez moi personne n'aime ça (à part moi...lol)j'ai donc troqué la garniture avec des petits smarties!!Je ne savais pas trop ce que ça allait donner à la cuisson...mais j'ai quand même tenté le coup...les bonbons se sont légèrement ouverts mais rien de bien grave...puisqu'ils ont illico presto finis dans le ventre de mes petits ogres..."trop bons tes sablés mamounette"!!
recette tirée du livre" la grande cuisine des desserts"
ingrédients:
170 grs de farine
50 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 grs de beurre mou(j'ai mit du beurre demi-sel)
1 gros jaune d'oeuf
4 à 5 petites boites de smarties
(ou pour ceux qui aiment 200 grs de fruits confits coupés en dés)
mettre la farine et les sucres dans un saladier ou le bol d'un robot
mélanger rapidement
mettre au centre le beurre coupé en petits dés
sabler entre les mains ou bien avec le robot laisser tourner jusqu'à ce que le mélange ressemble à un gros sable comme un crumble
puis ajouter le jaune d'oeuf et rassembler la pâte en boule
envelopper la pâte dans un grand papier film puis étaler doucement en un carré de 5 mm d'épaisseur environ(environ 20 cm de côté)
mettre au frais 1 h
soulever le papier film
puis déposer les smarties en appuyant bien dessus afin qu'ils adhèrent bien à la pâte
laisser détendre un peu la pâte
puis rouler la pâte en boudin en vous aidant du papier film du dessous
laisser reposer 30 mn au frais
couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur environ
les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
et enfourner 10 à 12 mn à 180 ° four préchauffé
les sablés doivent être légèrement dorés
et régalez-vous!!!!
N'OUBLIEZ-PAS DE VOTER POUR MOI MES AMIS POUR MES BRIOCHES EN COEURS FEUILLETEES C'EST PAR ICI:
BON APPETIT!!!
sablés biscuits gateaux algeriens gateaux secs algerie smarties kitchenaid