selem alaykoum/bonjour

 

pour aujourd'hui je vous propose un classique,le marbré,mais avec sa petite touche d'originalité...son glaçage marbré aux deux chocolats.un gateau moelleux,fondant et tout chocolaté,comme je les aime!!il n'est pas resté longtemps sur la table celui-là!!mes petits "grimlins" se sont fait un reel plaisir de le dévorer en moins de deux!!!!

 

pour le glaçage ,attention de ne pas mettre trop de crème fraiche,car le chocolat devient trop liquide

moi,j'en ai mis un peu trop dans le chocolat blanc mais comme  je n'avais plus de chocolat,je n'ai pas pu rectifier

j'ai fait avec et lorsque j'ai marbré le glaçage le petit défault c'est envolé!

cette recette gourmande est pour 8 à 10 personnes

 

marbre-1.jpg

 

avec cette recette ,je participe au concours de gateaux au chocolat qu'organise djouza,sublime blog de "ma cabane aux délices"

http://djouza.over-blog.com/article-concours-58418313.html

 

 

 

concous djouza

pour 1 moule de 25 cm de diamètre:

 

190 grs de chocolat noir

190 grs de beurre mou

190 grs de sucre en poudre

3 oeufs

230 grs de farine levante

120 ml de lait

1 cac d'éxtrait de vanille

 

pour le glaçage: 

130 grs de chocolat blanc

130 grs de chocolat noir patissier

4 à 6 cas de crème fraiche

 

faire fondre le chocolat au bain-marie

pendant ce temps ,battre le beurre en crème avec le sucre,puis ajouter les oeufs un à un

marbré prepa 1 

ajouter la farine avec le lait en alternance

puis l'extrait de vanille

et bien mélanger afin d'obtenir une pate bien homogène

marbre prepa2 

diviser la pate en 2

 

ajouter le chocolat fondu à l'une des moitiés

 marbre-prepa-3.jpg 

dans 1 moule recouvert d'une feuille de papier cuisson

verser les pates en alternance,en vous servant d'une cuillère

et à l'aide d'un des fouet du batteur(débranché bien sur!)le faire tourner sur lui-meme un peu partout dans la pate,pour obtenir un effet  marbré 

marbre-prepa-4.jpg 

cuire à four chaud à 180° 35 mn

marbré cuitvérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche)

 

laisser le gateau refroidir avant de le démouler(1/4 d'heure)

 

faire fondre le chocolat blanc et la crème fraiche au bain-marie

bien mélanger

faire de meme pour le chocolat noir

 

puis diposer des tas de glaçage sur le gateau(blanc,noir,blanc,noir...)

marbre prepa 5

et mélanger rapidement avec la lame d'un couteau pour 1 joli marbré!

marbre prepa 6

marbre-part.jpg 

 

 

 

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