selem alaykoum/bonjour

 

la disparition de  MICKY  a touché toutes les bloggueuses... 

à mon tour de lui rendre un hommage,elle nous a quittés il y a quelques jours...elle a combattu pendant des mois une longue maladie qui l'a malheureusement emportée...j'avais découvert son SUBLIME blog "AU JARDIN DES DELICES" link (que tout le monde connait d'ailleurs) il y a quelques années et j'étais tombée en admiration devant ses talents de cuisinière et de patissière !c'était  vraiment  une "as " de la  "popotte" et voilà ma façon à moi de lui rendre un petit hommage en réalisant une de ses délicieuses recettes!des muffins à la ricotta et au citron,qui m'avaient bien donnés envie et franchement,aucun regret pour le choix, c'est une pure merveille!!

muffins 2

pour 1 douzaine de muffins:  

 

200 grs de farine
1/2 c à c de levure en poudre
1/2 c à c de bicarbonate
le zeste d'un citron
5 c à s de jus de citron

 250 grs de ricotta
1 oeuf
200 grs de sucre fin
125 grs de beurre
2 c à s d'amandes effilées
un peu de sucre fin
1 pincée de sel

 

mélanger la farine,la levure ,le bicarbonate,et le sel muffins farine 

prélever le zeste d'un citron à l'aide d'une rape

zest de citron

battre le beurre mou avec le sucre ,puis ajouter le zeste de citron

 

muffins pate 1

ajouter ensuite l'oeuf ,la ricotta et le jus de citron,puis la farine progressivement

 

muffins pate 2

ne pas battre trop longtemps afin d'obtenir une pate bien souple

 

muffins pate 3

mettre la pate dans des caissettes ou des moules à muffins et parsemer d'amandes effilées et de sucre fin,moi j'ai mis un peu de cassonnade

muffins moules

cuire 30 mn à 180°

 

muffins plateau long

 

muffins ouvert

Retour à l'accueil