selem alaykoum/bonjour

 

Aujourd'hui je vous présente une belle entée feuilletée et rapide à faire quand on a déjà préparer sa pate la veille ou le matin

je le répète rien à voir avec les pates toute prete...autant au niveau du gout que du feuilletage

préparer votre pate tot  avec  la  rec ette express  de pate feuilletée ici link  je vous conseille plusieurs tours,pour un feulletage bien reussi!

feuilleté noix de st jacques 1-copie-2 

ingrédients:

1 pate feuilletée maison la recette ici:

feuilletés aux peches et sa pate magique!

 

2 ou 3 échalottes

2 feuilles de poireaux finement émincés

1 noix de beurre

2 grosses poignées de champignons congelés

1 louche de bouillon de légumes

1 gousse d'ail

sel,poivre

persil finement haché

2 noix de st jacques

épiices pour fruits de mer/poisson

10 cl de crème fraiche liquide environ

 

faire fondre le beurre et dès qu'il mousse ajouter les échalottes hachées

les faire  dorer à feux doux

 ajouter les poireaux

laisser dorer quelques minutes

décongeler les champigons sur une poele

jeter l'eau qu'ils lachent

saler,poivrer

ajouter ail et persil

ajouter la polée de champignons

mouiller avec le bouillon  et laisser diminuer

puis les épices,j'ai mis 1 càs d'épice que j'ai reçu en cadeau par l'association miam miam

terminer par la créme et reserver

 

étaler la pate feuilletée sur 5 mm

découper des rectangles de 10/12 cm de long environ

déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson

puis à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre plus petit ou d'un couteau

tracez les chapeaux sans les coupez afin de pouvoir creuser le feuilleté

cuire 15 mn à 200°

poeler les st jacques quelques minutes dans un beurre chaud

 

quand les feuilletés sont cuits les creuser

  les remplir de sauce aux champignons

déposer 2 noix de st jacques sur chaque feuilleté

feuilleté noix de st jacques 2

Image du Blog nathou.centerblog.net  

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