feuilletés maison de st jacques aux champignons
27 déc. 2011selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui je vous présente une belle entée feuilletée et rapide à faire quand on a déjà préparer sa pate la veille ou le matin
je le répète rien à voir avec les pates toute prete...autant au niveau du gout que du feuilletage
préparer votre pate tot avec la rec ette express de pate feuilletée ici link je vous conseille plusieurs tours,pour un feulletage bien reussi!
ingrédients:
1 pate feuilletée maison la recette ici:
feuilletés aux peches et sa pate magique!
2 ou 3 échalottes
2 feuilles de poireaux finement émincés
1 noix de beurre
2 grosses poignées de champignons congelés
1 louche de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
sel,poivre
persil finement haché
2 noix de st jacques
épiices pour fruits de mer/poisson
10 cl de crème fraiche liquide environ
faire fondre le beurre et dès qu'il mousse ajouter les échalottes hachées
les faire dorer à feux doux
ajouter les poireaux
laisser dorer quelques minutes
décongeler les champigons sur une poele
jeter l'eau qu'ils lachent
saler,poivrer
ajouter ail et persil
ajouter la polée de champignons
mouiller avec le bouillon et laisser diminuer
puis les épices,j'ai mis 1 càs d'épice que j'ai reçu en cadeau par l'association miam miam
terminer par la créme et reserver
étaler la pate feuilletée sur 5 mm
découper des rectangles de 10/12 cm de long environ
déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson
puis à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre plus petit ou d'un couteau
tracez les chapeaux sans les coupez afin de pouvoir creuser le feuilleté
cuire 15 mn à 200°
poeler les st jacques quelques minutes dans un beurre chaud
quand les feuilletés sont cuits les creuser
les remplir de sauce aux champignons
déposer 2 noix de st jacques sur chaque feuilleté