oeufs mimosa et astuce pour bien casser les oeufs durs!!
26 déc. 2011selem alaykoum/bonjour
Alors aujourd'hui je partage avec vous une recette toute simple,les oeufs mimosa
des oeufs fourrés au thon mayonnaise à poser sur vos salades de fetes
c'est la 1ére recette que j'avais appris en cours de cuisine au collége...un beau souvenir...
aujourd'hui se sont mes filles de 13 et 8 ans qui les préparent !!!!
l'astuce pour que vos oeufs durs ne soient pas en mille morceaux:
une fois cuits, poser l'oeuf sur la table en écrasant doucement la coquille en dessous
et éplucher ,vous allez voir,la coquille vient toute seule,l'oeuf n'est pas cassé!!
merci à ma belle-soeur nanou pour l'astuce!!!!!
ingrédients:
8 oeufs
1 boite de thon au naturel
mayonnaise
pour décorer tomate cerise
cure dent
faire bouillir les oeufs dans l'eau avec 1càs de gros sel 15 mn
laisser refroidir
egoutter le thon
éplucher les oeufs selon mes explications plus haut
puis couper-les en deux
enlever les jaunes
dans un saladier,mélanger les jaunes,le thon et quelques cuilléres de mayonnaise
remplisser les blancs d'oeufs de cette farce
décorer avec une demie tomate cerise
déposer sur vos salades!!!!