épaule d'agneau roulée farcie au four et ses pommes de terre roties!
31 déc. 2011
selem alaykoum/bonjour
Voilà un plat complet qui fera son effet sur vos tables et surtout qui régalera vos convives!!
demander à votre boucher de desosser une épaule d'agneau,il ne vous restera plus qu'à la farcir, la rouler et la ficeler!
avec de belles petites pommes de terres roties et des haricots verts pour accompagner,c'est une petite merveille...alors qu'en dites-vous???
ingrédients:
1 épaule d'agneau desossée
1 kilo et demi de petites pommes de terre
500 grs d'haricots verts (congelés pour moi)
huile d'olive
1 vingtaine de tout petits oignons
sel,poivre
persil,coriandre
3 ou 4 gousses d'ail
herbes de provence
épices mélangées pour viandes
pour la farce:
500 grs de viande hachée
1 petite échalotte rapée
25 grs de mie de pain(environ)
3 càs de lait
1 càc d'origan
2 càs de persil haché
2 càs de coriandre finement hachée
1 oeuf
commencer par préparer la farce
tremper la mie de pain dans le lait
mélanger tous les ingrédients de la de la farce
essorer la mie avec la main et la rajouter à la farce
reserver
saler,poivrer l'épaule d'agneau desossée
j'y ai également ajouter quelques épices,herbes de provence....selon les gouts
déposer la farce de façon à recouvrir entièrement l'épaule
puis rouler-la comme un gateau!!
ficeler et reserver dans un plat allant au four
éplucher vos petits oignons et les déposer avec l'épaule
ajouter les épices,l'ail et l'huile d'olive
enfourner à 210° pour 30 mn
éplucher les pommes de terre
saler,poivrer, mettre les épices,persil,corinadre et l'ail hachée
arroser d'huile d'olive
et mélanger le tout avec les mains
au bout des 30mn de cuisson passée,ajouter les pommes de terre
et poursuivre la cuisson environ 1h
entretemps faire cuire les haricots en vapeur
assaisonner,rajouter 1 gousse d'ail hachée et une tomate en tranche
les rajouter 20 mn avant la fin de la cuisson