selem alaykoum/bonjour

Voilà un plat complet qui fera son effet sur vos tables et surtout qui régalera vos convives!!

demander à votre boucher de desosser une épaule d'agneau,il ne vous restera plus qu'à la farcir, la rouler et la ficeler!

avec de belles petites pommes de terres roties et  des haricots verts pour accompagner,c'est une petite merveille...alors qu'en dites-vous???

 

epaule--agneau-2.jpg 

ingrédients:

1 épaule d'agneau desossée

  1 kilo et demi de petites pommes de terre

500 grs d'haricots verts (congelés pour moi)

huile d'olive

1 vingtaine de tout petits oignons

sel,poivre

persil,coriandre

3 ou 4 gousses d'ail

herbes de provence

épices mélangées pour viandes

 

pour la farce:

500 grs de viande hachée

1 petite échalotte rapée

25 grs de mie de pain(environ)

3 càs de lait

1 càc d'origan

2 càs de persil haché 

2 càs de coriandre finement hachée

1 oeuf

 

commencer par préparer la farce

tremper la mie de pain dans le lait

     mélanger tous les ingrédients de la  de la farce

essorer la mie avec la main et la rajouter à la farce

reserver

 

saler,poivrer l'épaule d'agneau desossée

j'y ai également ajouter quelques épices,herbes de provence....selon les gouts

déposer la farce de façon à recouvrir entièrement l'épaule

epaule--agneau-7.jpg

puis rouler-la comme un gateau!!

epaule agneau 6

ficeler et reserver dans un plat allant au four

epaule agneau 5 

éplucher vos petits oignons et les déposer avec l'épaule

ajouter les épices,l'ail et l'huile d'olive

enfourner à 210° pour 30 mn

 

éplucher les pommes de terre    

saler,poivrer, mettre les épices,persil,corinadre et l'ail hachée

arroser d'huile d'olive

et mélanger le tout avec les mains

 au bout des 30mn de cuisson passée,ajouter les pommes de terre

et poursuivre la cuisson environ 1h  

entretemps faire cuire les haricots en vapeur

assaisonner,rajouter 1 gousse d'ail hachée et une tomate en tranche

les rajouter 20 mn avant la fin de la cuisson

 

epaule agneau 3 

epaule agneau 1 

 

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