cornets frits cacahouetes et djeldjelniya
06 janv. 2011selem alaykoum/bonjour
voici un cornet extra croustillant fourré aux cacahouètes et aux miel!
ce gateau a toujours été un succès sur nos tables depuis des années!
je remercie ma belle-soeur faiza de m'avoir confectionné un plateau entier pour la naissance d'ayoub
vous pouvez éventuellement remplacer les cacahouetes par des amandes mais perso je le préfère aux cacahouètes,une belle association avec les graines de sésame!
pour 1 cinquantaine de gateau (voir plus)
500 grs de farine
250 grs de graines de sésame
150 grs de beurre fondu
fleur d'oranger
miel
huile pour friture
farce:
500 grs de cacahouètes dorés et concassées
miel
dans un robot mettre la farine ,les graines de sésame et le beurre fondu
laisser pétrir en rajoutant la fleur d'oranger(voir jusqu'à ce que la pate soit molle mais pas collante)
former 1 boule et laisser reposer 1/4 d'heure
en attendant préparer la farce
faire dorer la cacahouètes au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées(bien surveiller)
laisser refroidir et les moudre dans un robot
les cacahouètes doivent etre concassées,surtout pas en poudre
étaler la pate sur 5 mm d'épaisseur environ
à l'aide d'un emporte pièce faire des ronds
et leur donner la forme d'un cone
les faire frire dans l'huile chaude
une fois refroidis les fourrer avec la farce et les tremper dans le miel chaud
bonne dégustation et à bientot!!!