selem alaykoum/bonjour

 

pour ce soir c'est une belle recette du maghreb,le hmiss pour certains ou la felfla pour d'autres ou tout simplement salade de poivron!

le hmiss est toujours apprecié sur nos tables hiver comme été car il peut se manger aussi bien froid que chaud !!

c'est une recette simple à réaliser,avec ou sans viande,parfumée ou non à l'ail,c'est selon les gouts de chacun!

 vous pouvez aussi l'utiliser pour d'autres recettes,comme les tacos  cest un vrai délice!!

pour reussir un bon hmiss,choisissez des poivrons de qualité,ils doivent etre brillants et craquants.je vous conseille  de varier les couleurs:du vert,du rouge et du jaune aussi (le rouge et le jaune sont  plus sucrés)

l'idéal c'est de les griller sur 1 barbecue ou une "tabouna"afin d'enlever la peau sans cuire  le poivron.

comme je n'en ai pas, j'utilise le four et c'est la recette en étape que je vous propose aujourd'hui.

 

HMISS 3

il faut

 

poivrons verts et rouges(ou  jaunes éventuellement)

4 belles tomates bien rouges et juteuses(en grappe pour moi)

2 à 3 gousses d'ail

2 ou 3 pilons de poulet ou 3 ou 4 ailes(la viande n'est pas obligatoire pour ce plat)

3à 4 càs d'huile

sel et poivre

piment pour ceux qui aiment

 

mettre les poivrons,les tomates et l'ail dans un grand plat allant au four

positionner en mode "grill "à 190°

laissez-les griller en les retournant de temps en temps pendant 1/2 heure environ

hmiss prepa 2

hmiss prepa 1

 

dès la sortie du four,les mettre immédiatement dans un sac en plastique afin que la peau s'enlève plus facilement

les laisser 1/4 d'heure environ

 

hmiss prepa 3

 

 

enlever la peau et les laisser égoutter dans une passoire afin de supprimer le jus qu'ils lachent

et les découper en lanières ,puis en carrés

hmiss prepa 5

hmiss prepa 4

 

 mettre le tout dans un faitout,enlever la peau des tomates et la couper

 en petits cubes,puis enlever la peau de l'ail afin d'obtenir une purée

ajouter éventuellement le poulet et le piment

 salez poivrez

hmiss prepa 6

cuire à feu doux environ 25 mn

à mi-cuisson ajouter l'huile

 hmiss 2

Retour à l'accueil