Selem alaykoum/Bonjour

Je vous propose le croissant aux amandes,délicieux gateau algerien fourré avec une farce aux amandes concassées,un incontournable de la patisserie algérienne!

ici la pâte est sans levure,3 mesures de farine pour 1 mesure et un peu plus de beurre pour une pâte tendre et moelleuse en bouche,une recette qui me vient de ma belle-soeur Abla! Suite au transfert de mon blog je vous invite à cliquer ICI pour lire la suite de la recette:

SUITE AU TRANSFERT DE MON BLOG,JE VOUS INVITE à LIRE LA SUITE DE LA RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG:

https://lesucresale-doumsouhaib.com/tcharek-gateaux-algeriens-croissants-aux-amandes-pate-sans-levure/

croissant-1.jpg

 

PA231515.JPG

 

déposer sur chaque triangle une càs de farce puis rouler en croissant

PA231513.JPG

PA231514.JPG

déposer les gateaux sur une plaque recouverte de papier cuisson

dorer au jaune d'oeuf

puis parsemer d'amande effilées ou cooncassées

enfourner à 160 ° jusqu'à ce que les croissants soient légèrement dorés en dessous

surveillez-bien la cuisson

croissant-2.jpg

BON APPETIT!!!!

gateaux algeriens croissant amande aid algerie tcharek patisserie orientale

Retour à l'accueil