tcharek gateaux algeriens croissants aux amandes pâte sans levure
06 oct. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Je vous propose le croissant aux amandes,délicieux gateau algerien fourré avec une farce aux amandes concassées,un incontournable de la patisserie algérienne!
ici la pâte est sans levure,3 mesures de farine pour 1 mesure et un peu plus de beurre pour une pâte tendre et moelleuse en bouche,une recette qui me vient de ma belle-soeur Abla! Suite au transfert de mon blog je vous invite à cliquer ICI pour lire la suite de la recette:
SUITE AU TRANSFERT DE MON BLOG,JE VOUS INVITE à LIRE LA SUITE DE LA RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG:
déposer sur chaque triangle une càs de farce puis rouler en croissant
déposer les gateaux sur une plaque recouverte de papier cuisson
dorer au jaune d'oeuf
puis parsemer d'amande effilées ou cooncassées
enfourner à 160 ° jusqu'à ce que les croissants soient légèrement dorés en dessous
surveillez-bien la cuisson
BON APPETIT!!!!
gateaux algeriens croissant amande aid algerie tcharek patisserie orientale