makrouts au four à la semoule fine recette traditionnelle en étape
16 oct. 2012selem alaykoum/bonjour
Le makrout reste le gateau traditionnel que l'on retrouve toujours sur nos tables pour les occasions festives telle que l'Aid,les fêtes,les mariages...
aujourd'hui je vous propose la recette à base de semoule fine ,une délicieuse recette qui me vient de mes chères belles-soeurs...le makrout fond délicieusement en bouche...pour bien le réussir il faut bien le laisser absorber et surtout le travailler du bout des doigts,sans le pétrir
la recette de base c'est 3 mesures de semoule pour 1 mesure de beurre fondu,là il faut rajouter un petit peu plus de beurre pour un fondant extra!!
personnellement je mets....
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déposer dessus l'emporte-pièce spécial makrout en appuyant bien fort
faire la même chose vers le bas
découper chaque losange à l'aide d'un grand couteau
puis les déposer dans un grand plateau,en les serrant bien les uns contre les autres
afin que la farce ne cuise pas trop sur les côtés
BON APPETIT!!!!
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