feuilletés briochés aux pêches et crème d'amande...hummm!!!
15 oct. 2012selem alaykoum/bonjour
J'éspère que vous allez toutes et tous très bien en ce début de semaine...pour aujourd'hui se sont de superbes et succulents feuilletés briochés que je vous propose!!
encore une belle recette réalisée avec la pâte à couque.
je vous avais déjà proposé les oranais ICI ,là c'est un autre façonnage que j'ai trouvé chez sihem,je l'avais déjà réalisé pour des entrées salées,là j'y ai mit de la crème amande et un demi oreillon de pêche...cétait vraiment délicieux,moelleux et croustillant,vous pouvez également les faire avec de la crème patissière...
un seul mot pour qualifier ces viennoiseries...une tuerieeee!!!!!
ingrédients:
des pêches au sirop
pour la farce:
60 grs d'amande moulue
45 grs beurre fondu
1 tout petit oeuf ou la moitié d'un gros
1/2 sachet de sucre vanillé
50 grs de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf+ 1 càs de lait pour la dorure
nappage et sucre glace pour la déco
préparer la pâte à couque selon la recette en étape ICI
puis étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
découper 6 rectangles de même taille
sur chaque rectangle ,inciser les cotés à l'aide d'un couteau comme sur la photo
mélanger tous les ingrédients de la farce
déposer 1 càs de crème amande
puis 1/2 oreillon de pêche bien egoutté
rabattre un côté en faisant passer l'ouverture de la pâte par dessus la pêche
faire de même avec le second côté
puis rabattre les pointes sur elles-même
déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson
laisser lever 1h30 dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air
dorer au mélange jaune +lait sans passer sur le feuilletage
enfourner à 200° four préchauffé pour 15 mn
laisser refroidir
napper les pêches de gelée et saupoudrer les feuilletés de sucre glace
c'est beau et c'est bon,trop bon!!!!
régalez-vous!!!!!
BON APPETIT!!!!
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