selem alaykoum/bonjour

 

Voici un gateau super fondant en bouche,assez rapide à réaliser pour l'Aïd!

c'est une pâte bien sablée composée de pignons de pins,de graines de sésame et de cacahouète,que l'on recouvre d'un glaçage au chocolat et que l'on roule  dans les gaufrettes.

j'en ai fait en forme de coeurs et de boules

ils sont très facile à faire et surtout super fondants...délicieux !!! 

coeurs-gaufrettes 1 

ingrédients:  

pour une trentaine de gateaux environ:

 

200 grs de beurre mou  

1 verre à thé de sucre glace  

1  verre à thé de graine de sésame  

1 verre à thé de pignons de pin moulus  

1 verre à thé de cacahouètes concassées,j'ai mis des amandes  

1 càc de vanille  

300 grs de farine  

1 sachet de levure chimique  

pour la déco:  

200 grs de chocolat noir  

1 petit morceau de beurre  

1 peu de lait

 

2 paquets de gauffrettes au praliné  

 

 

au robot,battre le beurre avec le sucre et la vanille  

puis ajouter les fuits secs  

puis la levure mélangée à la farine  

former des boules de la grosseur d'une noix ou bien des coeurs ou autres modèles  

cuire à 180° jusqu'à ce qu ils soient à peine dorés dessous  

PB020060.JPG

 

attention laissez-les bien refroidir avant de les ramasser,ils risqueraient de se casser!!!  

tremper les gateaux dans un mélange chocolat,beurre et lait  

(faire fondre le tout au bain-marie)  

écraser les gaufrettes finement avec les mains  

et rouler les gateaux dedans

source:gateaux surprise,cuisine la plume

coeurs--10.jpg

BON APPETIT!!!

gateaux algeriens algerie gateaux secs sablés pignons sesame cacahuète choco

Retour à l'accueil