gateaux fondants aux gaufrettes
19 oct. 2012selem alaykoum/bonjour
Voici un gateau super fondant en bouche,assez rapide à réaliser pour l'Aïd!
c'est une pâte bien sablée composée de pignons de pins,de graines de sésame et de cacahouète,que l'on recouvre d'un glaçage au chocolat et que l'on roule dans les gaufrettes.
j'en ai fait en forme de coeurs et de boules
ils sont très facile à faire et surtout super fondants...délicieux !!!
ingrédients:
pour une trentaine de gateaux environ:
200 grs de beurre mou
1 verre à thé de sucre glace
1 verre à thé de graine de sésame
1 verre à thé de pignons de pin moulus
1 verre à thé de cacahouètes concassées,j'ai mis des amandes
1 càc de vanille
300 grs de farine
1 sachet de levure chimique
pour la déco:
200 grs de chocolat noir
1 petit morceau de beurre
1 peu de lait
2 paquets de gauffrettes au praliné
au robot,battre le beurre avec le sucre et la vanille
puis ajouter les fuits secs
puis la levure mélangée à la farine
former des boules de la grosseur d'une noix ou bien des coeurs ou autres modèles
cuire à 180° jusqu'à ce qu ils soient à peine dorés dessous
attention laissez-les bien refroidir avant de les ramasser,ils risqueraient de se casser!!!
tremper les gateaux dans un mélange chocolat,beurre et lait
(faire fondre le tout au bain-marie)
écraser les gaufrettes finement avec les mains
et rouler les gateaux dedans
source:gateaux surprise,cuisine la plume
BON APPETIT!!!
gateaux algeriens algerie gateaux secs sablés pignons sesame cacahuète choco