petits boudins aux amandes effilées
02 janv. 2011selem alaykoum/bonjour
je poursuis les recettes du plateau avec la recette des petits boudins aux amandes effilées.
je l' ai dénichée sur le forum "1001 gourmandises" ,postée par oum zoubir ,une championne de la patisserie orientale !
elle a aussi un sublime blog,alors allez lui rendre visite link
mille mercis a toi pour cette sublime recette !!
ils peuvent se conserver dans une boite hermétique dans un endroit sec jusqu'à trois semaines .
pour une quarantaine de gateaux:
ingredients:
250 grs de cacahouètes
200 grs de noix de coco
150 grs de sucre en poudre
zest d'un demi citron
3 oeufs légèrement battus en omelette
miel
amandes effilées
dans un petit robot,moudre les cacahouètes
je les aime concassées mais vous pouvez les moudre en poudre
dans un saladier mélanger les cacahouètes,le sucre,la noix de coco et le zest
ajouter progressivement les oeufs
jusqu'à ce que la préparation devienne compacte
former des petits boudins
les rouler dans les amandes effilées
déposer les sur une plaque et les cuire à 160°environ 15min
tremper les dans le miel chaud et laisser les égouter dans une passoire afin que le surplus de miel s'en aille
régalez-vous !!!!!