selem alaykoum/bonjour

 

voici un des gateaux qui se trouvait dans le plateau que je vous présentais dernièrement.

un gateau moelleux, fondant en bouche et qui est simple à réaliser.

il se prépare de préférence la veille et se conserve facilement quelques jours au frais dans une boite herméthique ou éventuellement au congélateur.

si vous aimez les noix,je vous conseille vivement de le tester,vous ne le regretterez pas!!!gateau-noix-1.jpg

 

pour environ 36 pavés aux noix:

 

250 grs de noix

4 oeufs blancs et jaunes séparés

3 cl de fleur d'oranger

225  grs de sucre en poudre

40 grs de féculent de pomme de terre

180 grs de beurre fondu

 

réserver 1 poignée de noix pour la déco 

dans un petit robot ,moudre le reste de noix de façon à ce qu'elles soient concassées

noix 

dans un robot ,battre les jaunes avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 

puis ajouter les noix,la fleur d'oranger et le beurre fondu

 

prepa-noix-3-copie-1.jpg 

tamiser la fécule et l'ajouter à la préparation 

 puis battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel

et les incorporer délicatement à la préparation

noix prepa 5

 verser dans un moule carré de préférence,recouvert de papier sulfurisé

et cuire à 170° environ 30mn

 

noix-four-copie-1.jpg

 

laisser bien refroidir le gateau(au moins 1h)

à l'aide d'un couteau découper des petits carrésnoix-coupes.jpg

 

déposer 1/2 noix sur chaque pavé et présenter dans des caissettes

bon appétit!!!

 

gateau noix 2

 

Retour à l'accueil