pavés moelleux aux noix
24 déc. 2010selem alaykoum/bonjour
voici un des gateaux qui se trouvait dans le plateau que je vous présentais dernièrement.
un gateau moelleux, fondant en bouche et qui est simple à réaliser.
il se prépare de préférence la veille et se conserve facilement quelques jours au frais dans une boite herméthique ou éventuellement au congélateur.
si vous aimez les noix,je vous conseille vivement de le tester,vous ne le regretterez pas!!!
pour environ 36 pavés aux noix:
250 grs de noix
4 oeufs blancs et jaunes séparés
3 cl de fleur d'oranger
225 grs de sucre en poudre
40 grs de féculent de pomme de terre
180 grs de beurre fondu
réserver 1 poignée de noix pour la déco
dans un petit robot ,moudre le reste de noix de façon à ce qu'elles soient concassées
dans un robot ,battre les jaunes avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis ajouter les noix,la fleur d'oranger et le beurre fondu
tamiser la fécule et l'ajouter à la préparation
puis battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel
et les incorporer délicatement à la préparation
verser dans un moule carré de préférence,recouvert de papier sulfurisé
et cuire à 170° environ 30mn
laisser bien refroidir le gateau(au moins 1h)
à l'aide d'un couteau découper des petits carrés
déposer 1/2 noix sur chaque pavé et présenter dans des caissettes
bon appétit!!!