selem alaykoum/bonjour

Voici une des patisserie qui se trouvait dans mon plateau de l'aid,les chaussons aux amandes!!

la recette vient de l'incontournable blog de sihem la bonoise link,ya vraiment rien à dire ses patisseries sont délicieuses!!

je remercie donc sihem pour ces délices et je vous conseille vivement de tester ces petits chaussons car ils sont excellents!!

et n'oubliez pas de voter pour moi ici link  n° 20 en précisant la cravate ou gateau pistache...MERCIIIII!!!!!!

vous avez jusqu'au 8 septembre

la bonoise

pour la recette j'ai fait 1 copier/coller

pour la cuisson ceux de sihem sont bien dorés moi je les ai plus cuits blancs à peine dorés mais ils étaient hyper tendres!!!

 

ingrédients: 

pour la pâte

 

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

5 cuillères a soupe de sucre glace

1 pincée de sel

une 1/2 cuillère a café de vanille

une 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

 

  pour la farce

 

3 mesures d'amandes finement moulus

une 1/2 mesure de sucre glace

une 1/2 cuillère a café de vanille

4 cuillères a soupe de beurre fondu

eau de fleur d'oranger

 

pour décoration

 

du miel  

amandes ou des pistaches grilles et grossièrement moulus

 

 

dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, rajouter le beurre fondu et bien sabler le tout.  

mouiller avec l'eau de fleur d'oranger petit a petit jusqu'à obtention de pâte ferme et lisse, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.

 

entre temps préparer la farce

 

dans un autre saladier mélanger les amandes, le sucre, le beurre, la vanille, ensuite mouiller avec l'eau de fleure d'oranger pour obtenir un mélange lisse et ferme.  

faites 30 boules avec la pate ensuite les abaisser avec la paume de votre main a une épaisseur de 3 mm  

faites 30 boules avec votre farce ensuite leur donner la forme de petits boudins  

mettre au centre de chaque cercles un peu de farce , plier la pâte en deux pour donner la forme d'un chausson et appuyer sur les bords a l'aide d'une fourchette afin de les bien souder.  

chaussons-amande-5.jpg

chaussons-amande-4.jpg

transférer sur une plaque allante au four et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés environ 20 minutes.  

retirer vos chaussons du four, laisser tiédir ensuite les tremper dans le miel tiède et décorer avec les pistaches concasses.

chaussons amande 2

  chaussons amande 3

 

BON APPETTIT!!!!!!

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