petits pois aux pilons de poulet et boulettes en cocotte!
20 sept. 2012selem alaykoum/bonjour
Voilà un plat complet et assez rapide à réaliser,puisque la cuisson est en cocotte!
petits pois ,pommes de terre ,carottes et quelques boulettes de viandes...je rajoute un petit morceau de collier d'agneau pour donner un bon goût à la sauce et en moins d'une heure,vous aurez une belle et bonne assiète sur votre table!!!
ingrédients:
6 pilons de poulets
1 petit morceau de collier d'agneau
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 tomates bien mûres
1 càs d'épices spécial "tadjine"
1 càc de de coriandre
1 càc de gingembre
2 ou 3 feuilles de laurier
sel/poivre
3 ou 4 càs d'huile d'olive
600 grs de petits pois frais ou congeler
1 carotte
3 à 4 pommes de terre
300 grs de viande hachée
pour la farce:
1 petit oignon
1 oeuf
1 càs de persil ciselé
1 càc de floraline
sel/poivre
faire revenir l'oignon finement haché dans l'huile,puis ajouter les viandes,les tomates ,les épices,le sel et poivre
laisser revenir 5 mn puis ajouter les petits pois,les carottes coupées en morceaux et couvrir avec de l'eau,ajouter les feuilles de laurier
laisser cuire 20mnaprès rotation de la soupape
entretemps mélanger les ingrédients de la farce et préparer les boulettes
et faîtes-les dorer dans un mélange huile/beurre quelques minutes
puis couper les pommes de terre en gros cubes
et faîtes-les dorer de la même façon que les boulettes
au bout de 20 mn,ajouter les boulettes et les pommes de terre
et refermer pour 15 mn
servir bien chaud,saupoudrer de persil haché
BON APPETIT!!!
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