gratin de choux-fleur en cocotte au gran grattugiato!
21 sept. 2012selem alaykoum/bonjour
Vous devez certainement vous dire mais qu'est-ce que c'est que ça...!!!!
le gran grattugiato est un délicieux mélange de fromage à base de lait de vache qui apporte aux plats plein de saveurs et de parfums italiens!
j'ai donc réalisé ce savoureux gratin de choux fleur,j'ai saupoudrer mes cocottes de gran grattugiato et j'ai laissé gratiner mais vous pouvez également l'ajouter en fin de cuisson,vous obtiendrez alors une belle texture fondante...en tous cas ...c'est troooop bon!!!!!
alors ça vous plait?
ingrédients:
pour 2 à 3 petites cocottes:
1 beau chou-fleur
50 grs de beurre
2 grosses càs bien bombées de farine
1/2 litre de lait environ
sel et poudre
1 càs de gran grattugiato par cocotte
nettoyer le choux fleur
le faire cuire en vapeur ou bien dans une grande casserole d'eau salée
égoutter et laisser tièdir
en attendant,préparer la béchamel
faire fondre le beurre dans une casserole
dès qu'il mousse ajouter la farine et bien mélanger
puis ajouter le lait froid en remuant
laisser épaissir en remuant régulièrement
saler/poivrer
déposer les bouquets de choux-fleurs dans les minis-cocottes
saler et poiver
arroser de béchamel
et saupoudrer de gran grattugiato
laisser gratiner au four 20 à 25 mn à 210°
ET REGALEZ-VOUS!!!!
BON APPETIT!!!
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