mini forets noires version individuelle
06 juin 2012selem alaykoum/bonjour
La foret noire c'est un des gateaux que l'on apprécie bien à la maison,alors pour faire plaisir aux enfants,j'ai tenté la version mini..
et c'est vrai qu'en version individuelle,c'est toujours plus présentable ...moi ça me plait bien la version mini...et vous qu'en pensez-vous?
je n'ai pas mit de copeaux de chocolat autour du gateau,j'en ai mit juste au dessus,question de gout...
ingrédients:
pour le biscuit:
50 grs de farine
50 grs de maizena
2 càs de cacao amer
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 càc de levure chimique
1 càs d'eau chaude
90 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
de la crème chantilly,la recette ici:
copeaux de chocolat
cerises au sirop
battre les jaunes avec les sucres et l 'eau chaude jusqu'à ce que le mélange double de volume
monter les blancs en neige
puis incorprer-les délicatement au mélange jaune/sucre
tamiser la farine,maizéna,levure et cacao et les incorporer délicatement en 3 fois
avec une marise en soulevant bien la masse
verser la pate sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
et cuire 12 mn à 180°(four préchauffé)
pendant ce temps monter la crème en chantilly en suivant la recette ici
à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm découper 18 cercles dans la génoise refroidie
les imbiber toutes du sirop de cerises
puis déposer 6 petites génoises sur une assiète
recouvrir de chantilly à l'aide d'une poche à douille
déposer 3 ou 4 cerises
puis recouvrir de génoises,et de chantilly+ cerises
et terminer par une génoise,un peu de chantilly
déposer au centre une cerise et recouvrir de copeaux de chocolat
réserver au frais minimum 2h
BON APPETTIT!!!