selem alaykoum/bonjour

 

les amarettis ,petites douceurs italiennes à laquelle on ne peut pas résister!!

ces biscuits croquants à l'exterieur et moelleux à l'interieur avec leur doux parfum d'amande feront la joie de vos papilles!cette délicieuse recette est tirée du livre patisserie maison(les blocs marabout)

 

CIMG2638.JPG

pour 25 biscuits environ:

 

2 blancs d'oeufs

150 grs de sucre en poudre

175 grs d'amandes en poudre

1/2 cac d'extrait d'amande amère

50 grs de sucre glace

 

 

monter les blancs en neige pas trop ferme,puis ajouter le sucre progressivement.

fouetter 2 mn.

 

incorporer les amandes et l'extrait délicatement à la spatule.

 

former des petits rochers

 

les enrober de sucre glace

 

déposer les biscuits sur 1 feuille de papier cuisson beurrée.

les cuire 10 mn à 200°(pas 1 mn de plus!)

 

et régalez-vous ...ces amarettis sont  vraiment  bons!!

 

amarettis-rouge.jpg

amarettis 

 

Retour à l'accueil