les amarettis
21 juil. 2010selem alaykoum/bonjour
les amarettis ,petites douceurs italiennes à laquelle on ne peut pas résister!!
ces biscuits croquants à l'exterieur et moelleux à l'interieur avec leur doux parfum d'amande feront la joie de vos papilles!cette délicieuse recette est tirée du livre patisserie maison(les blocs marabout)
pour 25 biscuits environ:
2 blancs d'oeufs
150 grs de sucre en poudre
175 grs d'amandes en poudre
1/2 cac d'extrait d'amande amère
50 grs de sucre glace
monter les blancs en neige pas trop ferme,puis ajouter le sucre progressivement.
fouetter 2 mn.
incorporer les amandes et l'extrait délicatement à la spatule.
former des petits rochers
les enrober de sucre glace
déposer les biscuits sur 1 feuille de papier cuisson beurrée.
les cuire 10 mn à 200°(pas 1 mn de plus!)
et régalez-vous ...ces amarettis sont vraiment bons!!