selem alaykoum/bonjour

 

Me revoilà de nouveau  sur la blogosphère après 1 petite semaine d'absence!!

effectivement,j'ai eu une grosse panne de pc et contre ma volonté j'ai du vous abandonner!!!

pour me faire pardonner,je reviens avec un gateau aux fraises pour le gouter des gourmands,avec une belle chantiily rose,chantilly girly!!

ce n'est pas une génoise,c'est un gateau que j'ai coupé en deux et que j'ai fourré à la chantilly,avec plein de fraises...

un gateau vite fait,bien fait...et bien bon!!!!!

j'ai utilisé un petit moule à cake si vous voulez un gros gateau pour un moule de 24 cm de diametre,doublez les quantités

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ingrédients:

100 grs de beurre mou

100 grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

175 grs de farine

1pincée de sel

1/2 sachet de levure

2 gros oeufs

8  càs de lait

 

pour la crème:

25 cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse minimum

1 sachet de sucre vanillé

2 càs de sucre glace

2 càs de confiture de fraise mixée(sans morceaux)

2 feuilles de gélatines(hallal pour moi)

1 càc d'arome fraise

quelques gouttes de colorant rouge

 

des fraises

amandes éffilées

confiture de fraises

sucre glace

 

travailler le beurre en pommade

ajouter les sucres et bien battre à l'aide du robot

puis ajouter les oeufs un à un

puis le mélange farine/levure tamisée en alternance avec le lait et le sel

 verser dans un moule à cake beurré et fariné

enfourner 25 à 30 mn à 180 ° four préchauffé

 

laisser refroidir

 

monter la chantilly avec la crème et les sucres en suivant les étapes comme ici:

une chantilly bien reussie!

faire ramollir la gélatine dans 3 càs d'eau

mélanger confiture,colorant et arome

ajouter la gélatine essorée

et bien mélanger

puis ajouter la chantilly en 3 fois en mélangeant après chaque ajout

 

couper le gateau en deux

tartiner la 1ère partie de chantilly rose

enfoncer des fraises un peu partout

puis recouvrir de la 2 ème partie du gateau

badigeoner le gateau de confiture de fraises

et le recouvrir d'amandes éffilées grillées

décorer avec des fraises entières

saupoudrer de sucre glace

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BON APPETTIT!!!!  

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