fondant intensément choco à la crème de chataigne
28 avr. 2012selem alaykou/bonjour
Je sais on est bientot au mois de mai...et vous avez plutot envie de lire des recettes fraicheurs avec plein de fruits frais...
mais le fondant que je vous propose est tellement savoureux que l'on peut le déguster toute l'année...!!
comme il me restait un peu de cràme de chataigne,je me suis dit pourquoi ne pas l'associer à un fondant tout choco...
et ça a été un vrai plaisir en bouche,surtout le lendemain,une vraieeeeeeee tuerie!!
alors si vous etes comme moi,des mordus de "choc choc"et de crème de chataigne/ marron en tout genre
vous allez vraiment vous régaler, testez et donnez moi en des nouvelles...!!!!!
ingrédients pour 6 gateaux individuels:
ingrédients:
250 grs de chocolat patissier
150 grs de beurre
130 grs de sucre en poudre
4 oeufs
60 grs d'amandes en poudre
3 grosse cuillère à soupe bien bonbée de crème de chataigne
3 càs de farine
cacao amer pour la déco
faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
laisser tiédir et ajouter le sucre
bien mélanger
ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout
ajouter la poudre d'amande
puis la crème de chataigne
terminer par la farine
verser la préparation dans les mini-moules beurrés et farinés
enfourner à 170° four préchauffé 22 mn
REGALEZ-VOUS!!!